Главная / Креативное / Питание / Редкие экзотические фрукты
экзотические фрукты
Full frame of various fresh fruits, close up

Редкие экзотические фрукты

В мире существует большое количество съедобных экзотических фруктов, о существовании которых многие из нас даже и не догадываются. Предлагаем вам совершить небольшой фотопоход и пополнить информацию о некоторых видах этих фруктов.

Платония

Съедобные экзотические фрукты-1

Произрастает в южноамериканских джунглях Парагвая, Колумбии и Бразилии. Размеры плодов около 15 сантиметров, кисло-сладкого вкуса, с нежной и сочной мякотью.

Кокона

Съедобные экзотические фрукты-2

Быстро растущий кустарник родом из Амазонии. Растет куст от семечек до начала сбора урожая 9 месяцев, а вот плод спеет медленно, около 3 месяцев. Внешне плод напоминает томат, а на вкус сочетание томата и лимона.

Аннона чешуйчатая или сахарное яблоко

Съедобные экзотические фрукты-3

Популярность этого растения и его плодов в основном преобладает на его родине, в Южной и Центральной Америке. Сейчас его выращивают практически повсеместно на экваториальной зоне нашей планеты, в Индии, Австралии, Африке, Индонезии. Под чешуйчатой и грубой кожурой находиться вкусная и очень мягкая мякоть, которую и жевать не надо, только косточки успевай выплевывать.

Черимойя или кремовое яблоко

Съедобные экзотические фрукты-4

Близкий родственник сахарного яблока, похож и внешне и своей внутренней частью. Его родина является Центральная Америка и за его вкусовые качества ним восторгался сам Марк Твен. По вкусу плод напоминает смесь банана, маракуйи, ананаса и папайи.

Маммея американская или антильский абрикос

Съедобные экзотические фрукты-5

Впервые это вечно зеленое дерево с очень вкусными и сочными ягодами было обнаружено в Южной Америке. Сейчас растет и в Западной Африке, и на Юго-Востоке Азии. Кожура ягод плотная, мякоть нежная и сочная, а внутри находиться довольно большое семя.

Лангсат или дуку

Съедобные экзотические фрукты-6

Повсеместно произрастает на территории Малайзии, Юго-Восточной Азии и Гавайских островах. Плоды с сочной, нежной и очень сладкой мякотью, прячут в себе продолговатые косточки. Плоды дуку используют в приготовлении напитков, салатов и в кулинарии для выпечки.

Жаботикаба или бразильское виноградное дерево

Съедобные экзотические фрукты-7

Медленно растущее, вечно зеленое, плодовое дерево. Растет в Южной и Центральной Америке, и на Филиппинах. Плоды растут прямо на ветках и стволе дерева. Плоды употребляются в свежем виде и для приготовления соков и желе. Более подробно вы можете узнать об этом растении прочитав нашу статью — Ягодное дерево – Джаботикаба.

Рамбутан или китайская присоска

Съедобные экзотические фрукты-8

Волосатый фрукт родом из Юго-Восточной Азии, который выращивать можно повсеместно и даже в домашних, комнатных условиях. Плоды по вкусу сладкие и напоминают зеленый виноград.

Кивано или рогатая дыня, он же огурец африканский

Съедобные экзотические фрукты-9

Растет повсеместно в Центральной Америке, Израиле и Новой Зеландии, но родиной стоит считать Африку. Кожура плода с плотными шипами цвета от желтого до красного. Сердцевина желеобразная и по вкусу напоминает огурец с бананом.

Дакриодес съедобный или африканская груша

Съедобные экзотические фрукты-10

Тропическое африканское растение, которое выращивается и в Малайзии. Видом и цветом напоминает баклажан, только гораздо меньшего размера. Мякоть белая, мягкая насыщенная жирами.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Роскошный торт Emma Jayne в виде свадебного платья в натуральную величину от дизайнера Mak Tumang

В наше время кондитерское искусство активно развивается и уже стало одним из полноценных творческих направлений. ...