Kevin Kowalski

Художник по керамике Kevin Kowalski (Кевин Ковальски) создает на своих глиняных работах удивительные и завораживающие по красоте орнаменты, используя необычную технику гончарной живописи.

Гончарных дел мастер Кевин Ковальски создает удивительную глиняную посуду. А удивительная посуда тем, что на ее поверхности нанесен необычный рисунок. Этот метод раскраски керамической посуды называется – мокка дифужн (mocha diffusion). То есть мокка дифужн – это результат химической реакции.

Процесс работы делится на три этапа. Если соблюдать все условия процесса правильно, то и результат будет просто ошеломляющим. Вначале формируется сама глиняная посуда, на которую, еще будучи влажной, наносится масса, состоящая из каолина, полевого шпата и кварца. А затем уже на эту поверхность кистью, небольшой каплей, наносится окрашиваемая смесь называемая «чай». «Чай» представляет собой смесь, которая создается путем кипячения воды, в которую добавляется цветной краситель и листья табака. Когда цветная смесь попадает на поверхность керамической посуды, то происходит моментальная реакция, словно концентрированная кислота попала на нежную поверхность, рисуя свои загадочные рисунки.

Керамический художник Kevin Kowalski-2 Керамический художник Kevin Kowalski-3 Керамический художник Kevin Kowalski-4 Керамический художник Kevin Kowalski-5