Главная / Креативное / Удивительное / Маленький карман в джинсах – зачем он нужен

Маленький карман в джинсах – зачем он нужен

Джинсы самые любимые брюки всех времен и народов с тех самых пор как их изобрели. Их носят с удовольствием все без исключения — и стар, и млад. Их выпускают разные производители, любых цветов и фасонов, но абсолютно у всех есть одна маленькая деталь которая их объединяет. Речь идет о маленьком карманчике, аккуратно вшитом в большой карман передней части джинс, и является по счету пятым карманом. Многие спорят о его предназначении. Ведь в него много не положишь, а точнее, практически ничего. На этот счет есть несколько версий. И какая из них правдивая уже точно никто не скажет, поэтому выберите сами, какая по нраву вам.

Самая загадочная и интересная версия – это золотая. Еще со времен «золотой лихорадки» старатели прятали золото в этот мини карман.

Мини карман в джинсах-1

Вторая версия, более практичная – этот маленький карман предназначается для денежных монет. Носить мелкие деньги в этом кармашке очень удобно. Так как он плотно прилегает и даже самой мелкой монетке при наклоне человека ей не удается выпасть из него.

Мини карман в джинсах-2

Третья версия очень оригинальная. Ведь первоначально джинсы задумывались производителем как одежда для работы, они и удобны, и прочны. А что делают рабочие на пятиминутных перекурах – конечно же курят. Так вот, чтобы зажигалка всегда была под рукой и на месте, и не потерялась во время работы, был и придуман этот карман. Он кстати и по своим габаритам как раз походит для легендарной зажигали марки Zippo, которой пользовались очень многие курильщики.

Мини карман в джинсах-3

Четвертая версия гласит, что этот карман предназначен для часов на цепочке. Очень удобно носить часы в этом кармане, да и пристегнуть цепочку можно за ремень.

Мини карман в джинсах-4

По пятой версии этот маленький карман предназначен для мелких деталей, типа гаек и винтов. Ведь джинсы это прежде всего одежда для рабочих. Кстати придумал и сшил джинсы Леви Страусс в 1853 году, и были эти брюки из плотной хлопчатобумажной ткани (парусины), которую затем стали окрашивать в цвет индиго. Первую пару джинсов Леви Страусс продал рабочему всего за 1 доллар и 20 центов.

Мини карман в джинсах-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Победители конкурса BigPicture Natural World Photography Competition 2017

BigPicture Natural World Photography Competition – это ежегодный конкурс, в рамках которого можно увидеть снимки ...