Главная / Креативное / Удивительное / Спенсер Туника со своим новым проектом «Море Халла»
Море Халла, Спенсер Туника

Спенсер Туника со своим новым проектом «Море Халла»

9 июля 2016 года в британском городе Халл состоялся фотопроект Море Халла в котором приняли участие тысячи обнаженных людей, раскрашенных в синий цвет. Фотопроектом руководил известный американский фото мастер Спенсер Туника.

Полную серию фотографий фотопроекта «Море Халла» зрители смогут увидеть в городской галерее Ferens Art, в следующем 2017 году, которые войдут в обширную программу «Британский город культуры».

В фотопроекте «Море Халла» смогли принять участие все желающие совершеннолетние жители города и гости. Еще задолго до начала фотопроекта об готовящейся фото акции было объявлено заранее. Что характерно в флэшмобе были замечены участники, которые неоднократно принимали приглашения фотографа. Ведь этот фотопроект у фотографа Спенсер Туника далеко не первый. Такого рода флешмобы с участием обнаженных людей Туника устраивает уже почти 25 лет.

Первая фото-инсталляция из полутора тысячи обнаженных тел состоялась в 1992 году и с каждым новым проектом желающих участвовать в нем — все больше и больше. Так современное искусство фотографа Спенсер Туника в 2003 году состоявшееся в Барселоне пришло поддержать более 7 000 участников, а уже в 2007 году в Мехико число участников возросло почти втрое. Но как комментирует сам фотограф количество участников его не интересует, и он не гонится за новыми рекордами. Его прежде всего интересует, чтобы собрать столько участников, сколько необходимо для составления задуманной скульптурной композиции, и только.

В фотопроекте «Море Халла» участвовали люди, раскрашенные в четыре оттенка синего цвета специальным лосьоном. Основными условиями для участника было полное отсутствие одежды и тщательное раскрашивание своего тела, чтобы не было ни единой пропущенной складочки телесного цвета.

Обнаженные синие люди позировали в нескольких самых известных исторических местах города Халл, и олицетворяли собой по замыслу фотографа «морскую душу города». Самой впечатляющей фотосъемкой этого проекта была на вращающемся мосту, построенном в 2013 году.

Спенсер Туника -1 Море Халла-2 Море Халла-3 Море Халла-4 Море Халла-5 Море Халла-6 Море Халла-8 Море Халла-9 Море Халла-10 Море Халла-11

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

экстремальные кемпинги

Самые абсурдные и экстремальные кемпинги в инстаграме Luisa Jeffery

С быстрым развитием социальных сетей, в частности растущей популярностью Инстаграм, среди пользователей появилась тенденция создавать ...