Главная / Креативное / Удивительное / Люк Айкинс — бесстрашный прыжок без парашюта
Люк Айкинс, Luke Aikins, прыжок без парашюта

Люк Айкинс — бесстрашный прыжок без парашюта

Экстремал Люк Айкинс (Luke Aikins), США, совершил по истине бесстрашный и безумный прыжок без парашюта с высоты 7,6 км и тем самым установил новый рекорд. 42-летний Luke Aikins находился в свободном падении на скорости около 53 м/с на протяжении 2-х минут, и точно приземлился на специальную сетку, натянутую над поверхностью земли размером 30х30 метров. Для подстраховки под основной сеткой была натянута еще одна – подстраховочная.

Люк Айкинс-2

Люк Айкинс: «Конечно же я волновался. Первоначально, когда мне впервые высказали идею такого прыжка, я посчитал это безумством и отказался. Наверняка так поступил бы каждый. Мне было что терять – у меня есть семья. Но с той поры меня в буквальном смысле преследовала эта идея и я призадумался, а ведь если предлагают такую идею, то может быть и впрямь попытаться это совершить».

В результате подготовки на протяжении одного месяца Айкинс принял твердое решение совершить безумный по существу прыжок. За это время экстремал полностью изучил розу ветров и был произведен тестовый прыжок манекена, который на скорости около 200 км/ч в буквальном смысле в клочья порвал сетку, что заставило Люка сильно призадуматься об успешности затеянного трюка. Все организаторы прыжка советовали Люку прыгать со страховкой, но он отказался от нее аргументировав это тем, что в этом случае ему будет сложнее планировать.

Luke Aikins-3

Luke Aikins совершил прыжок из небольшого самолета в сопровождении 3-х человек.  Один из них проводил корректировку полета, другой иногда давал Айкинсу кислородную маску, а третий вел прямую телетрансляцию события. Экшен-камера также была закреплена на зеленом костюме спортсмена. Кроме того, у Айкинса на голове был шлем, а его шея была защищена специальным воротником, который предотвращал сдвиг позвонков во время приземления.

Во время полета Айкинс ориентировался на специальные маяки установленные по периметру сетки. В реальном времени полет скайдайвера корректировался и ему давались соответствующие указания по правильной траектории падения. На высоте около 1,5 км группа сопровождения выпустила парашюты, А Айкинс продолжил свое движение уже сам. В последний момент он сделал в воздухе переворот на спину и точно приземлился на сетку.

Можно конечно восхищаться данным поступком, а еще больше тем, как можно с такой высоты попасть в квадрат из сетки, который и с высоты птичьего полета кажется очень маленьким, не говоря уж о 7,5 км. Безусловно это очень смелый прыжок и последователей повторения его будет не много.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

История 63-летней Lyn Slater, которая, благодаря случайности, стала известной моделью

История 63-летней Lyn Slater, которая, благодаря случайности, стала известной моделью

Жизнь – это цепочка самых разных моментов, каждый из которых способен в мгновение ока перевернуть ...