Vo Trong Nghia Architect

Сад на крыше дома

В погоне за свободным пространством в мегаполисах, чтобы создать уютные зеленые зоны отдыха, многие ландшафтные дизайнеры пришли к оригинальной идее создания зеленых садов прямо на крышах домов.

Так одна вьетнамская архитектурная компания Vo Trong Nghia Architect решила в основу своей специализации заложить создание домов с террасами на крышах, где бы произрастали живые растения, кустарники и деревья.

Во вьетнамском городе Нячанге частный застройщик решил построить дом своей мечты с большим садом экзотических растений. Для этих целей был приобретен участок земли. Но как в последствии оказалось участок не так уж и велик, чтобы на нем смог бы разместиться и большой уютный дом со всеми удобствами, да и еще зеленый сад с многочисленными видами растений. На помощь застройщику пришла архитектурная компания Vo Trong Nghia Architect, которая при помощи еще одной компании ICADA разработала оригинальный проект дома с зеленым садом прямо на крыше.

Дом площадью 235 квадратных метров имеет многоступенчатую, скатную крышу. Этот выбор проектировщиками был выбран не случайно. Дело в том, что по правилам местных норм строительства дома в этом районе не должны быть высокими и крыша должна быть покатой, и хотя бы на половину покрыта черепицей. Поэтому проектировщикам и дизайнерам пришла идея сделать крышу дома в виде широких ступенчатых террас, на которые и были впоследствии высажены цветущие кустарники, цветы и даже деревья. Помимо того дом спроектирован так, что в нем имеются несколько миниатюрных внутренних двориков, которые значительно добавляют естественного освещения внутреннему пространству дома, а также визуально объединяют свисающую зелень с крыши дома, с внутренними помещениями.

Сад на крыше дома-2 Сад на крыше дома-3 Сад на крыше дома-4 Сад на крыше дома-5

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Миниатюрные городские здания Joshua Smith

Миниатюрные городские здания Joshua Smith

Долгое время работая галеристом в прошлом, не так давно австралиец Джошуа Смит (Joshua Smith) нашёл ...