Главная / Креативное / Удивительное / Бродячая собака стала талисманом марафонцев — Марш Гоби 2016
Марш Гоби 2016

Бродячая собака стала талисманом марафонцев — Марш Гоби 2016

Невероятная история произошла в марте этого года где сотня марафонцев с разных стран совершала экстремальный пробег длиной в 250 километров под палящим солнцем через Гоби в Китае. В числе участников был 51-летний шотландский бегун Дион Леонард, к которому присоединилась маленькая дворняга и пробежала вместе с ним почти половину нелегкого маршрута. За выносливость, отвагу и невероятное упорство юный пес стал негласным талисманом марафонцев — Марш Гоби 2016.

Эта удивительная история, в которой собака сама себе выбрала друга и хозяина началась прямо на стартовой площадке в многодневном пробеге «Марш Гоби 2016» в Китае.

Гонка «Марш Гоби» это один из четырех этапов мировой серии забегов «Четыре пустыни». Сам по себе пробег является жесточайшим тестом на выносливость для всех участников марафона и проходит в условиях сурового климата и ландшафта. Вначале участники преодолели пробег через Атакаму в Чили, затем марш бросок через Гоби в Китае, где и произошла эта история. А затем участники отправятся на следующие два этапа: гонку по Сахаре и пустыню в Антарктиде. Все участники бегут каждый со своей нелегкой поклажей, которая включает в себя рюкзак с необходимой экипировкой и пищей, предназначенной на семь дней.

По рассказам самого шотландского бегуна Дион Леонарда в момент самого старта к ним присоединилась дворняга, которая вначале обежала всех участников. Познакомившись с каждым участником по непонятным причинам в итоге, пес решил продолжить свой путь вместе с шотландцем.

Как вспоминает сам Дион, он вначале подумал, что пес решил размяться и надолго его не хватит. Но ошибся. Даже в 52 градусную жару собака не отставала от бегуна. Марафонцы дали имя собаке Гоби. В момент стоянки пес ложился на отдых только с шотландским бегуном, который делился с ним не только своим кровом, но и пищей и водой. Что примечательно в этой невероятной любви друг к другу возникшей с первого взгляда Гоби стал преданным другом. И даже в момент, когда собака получила тепловой удар и после мучительных часов восстановления она таки не покинула своего нового хозяина. Небольшую часть маршрута, пока собака набралась сил и полностью восстановилась она проехала в кабине машины сопровождения. А финиш пересекла вместе со своим хозяином. В итоге Гоби пробежала с марафонцами более 100 километров.

По словам Дион, он был невероятно восхищен выносливостью и быстротой бега Гоби. Шотландец решил непременно забрать на родину пса. Для этого ему пришлось выложить немаленькую сумму денег 6500$ за содержание Гоби, пока длились оставшиеся два этапа марафона, и за транспортировку в Эдинбург. Но зато Дион приобрел четырехлапого преданного друга и их невероятные марафон-путешествия только начинаются.

Марш Гоби 2016-1 Марш Гоби 2016-2 100 километровый забег собаки с марафонцами по пустыне Гоби-3 100 километровый забег собаки с марафонцами по пустыне Гоби-4 100 километровый забег собаки с марафонцами по пустыне Гоби-5 100 километровый забег собаки с марафонцами по пустыне Гоби-6 100 километровый забег собаки с марафонцами по пустыне Гоби-7

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

История 63-летней Lyn Slater, которая, благодаря случайности, стала известной моделью

История 63-летней Lyn Slater, которая, благодаря случайности, стала известной моделью

Жизнь – это цепочка самых разных моментов, каждый из которых способен в мгновение ока перевернуть ...