Главная / Искусство / Стрит-арт / Гигантские рисунки Eduardo Kobra
Эдуардо Кобра, Eduardo Kobra

Гигантские рисунки Eduardo Kobra

Стрит арт-художник Эдуардо Кобра (Eduardo Kobra) из Сан-Паулу (Бразилия) решил установить свой мировой рекорд и самостоятельно, без чьей-либо дополнительной помощи, создал невероятно гигантские рисунки на стене дома бразильской столицы Рио-де-Жанейро. Своему художественному проекту бразилец дал название «Этнические группы» (Las Etnias) и посвящен он олимпийским играм в Рио. Проект состоит из отдельных рисунков, а точнее портретов, которые по смыслу соответствуют одному олимпийскому кольцу.

Мировой рекорд бразильского уличного художника состоит в том, что он над созданием своих шедевров работал один более 12 часов в сутки, а весь процесс занял почти два месяца неимоверного труда. От самого начала работы, в которую входила подготовка стены и покраска ее в однотонный белый цвет, а затем создание самого рисунка, и до последнего мазка художник трудился абсолютно сам.

На первоначальную покраску стен в белый цвет у Эдуардо ушло 380 литров краски, а на рисунок было затрачено почти 1500 литров разноцветной краски, а это более 3500 баллончиков. Колоритные рисунки бразильского художника превышают 15 метров высотой, а площадь всей композиции составила более 3 000 м2.

Стрит-арт рисунки в Рио-1 Стрит-арт рисунки в Рио-2 Стрит-арт рисунки в Рио-3 Стрит-арт рисунки в Рио-4 Стрит-арт рисунки в Рио-6 Стрит-арт рисунки в Рио-7

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Дуглас Хэкзем, Douglas Hoekzema

Гипнотический калейдоскоп стрит-арт художника Дугласа Хэкзема

Завораживающей красоты калейдоскоп стрит-арт создает на улицах своего родного города американский уличный художник из Майами ...