Главная / Креативное / Удивительное / Места в квартире, где прячутся самые опасные микробы
опасные микробы

Места в квартире, где прячутся самые опасные микробы

А знаете ли вы, что, если взять самую обычную среднестатистическую квартиру, где постоянно проживает всего лишь 2-3 человека, там же можно обнаружить более двух тысяч разновидностей невидимых соседей — опасные микробы: «домашних» клещей, грибков и множество других вредных микроорганизмов. Среди этих невидимых «соседей» могут быть такие бактерии как: золотистый стафилококк, различного вида сальмонеллы, стрептококки и невероятное количество палочек, близкое знакомство с которыми, может обернуться серьезными заболеваниями. Первыми кто может пострадать от такого соседства — это люди со слабым и не укрепившимся иммунитетом, то есть старики и дети. Чтобы максимально себя обезопасить необходимо все знать о своих врагах, а главное где их самое большое скопление в наших квартирах. Компания Helpstar и ее специалисты по домашней уборке жилых помещений поделились своим профессиональным опытом, где же прячется коварный враг.

Пять мест в квартире, которые являются самыми главными рассадниками микробов.

  1. Шторы в ванной комнате, краны и напольные банные коврики.

Там, где влага — это всегда идеальное место для размножения миллионов различных бактерий и микробов. Именно ванная комната одно из любимейших мест, где можно обнаружить большое скопление этого невидимого врага. И как бы чисто на первый взгляд не было в ванной, уборку необходимо производить не менее 2-х раз в месяц, причем ручки кранов мыть обязательно с применением химических средств. Особое внимание уделить уборке душевой кабинке, занавескам и шторам, и банным коврикам. Кстати банные коврики необходимо тщательно вымыть с мылом или стиральным порошком, а лучше их постирать.

pyat-zlachnyih-mest-v-kvartire-gde-prchutsya-mikrobyi-1

2.Холодильник и разделочные доски.

Кухня — это любимое место обитания и размножения различных микробов. Самый большой контейнер, где хранится различная еда, овощи и фрукты — это конечно же холодильник. Хоть и там всегда холодно, но есть не малая категория микробов, которые и там чувствуют себя как «рыба в воде». Поэтому, хотя бы раз в месяц, не поленитесь и сделайте уборку специальными дезинфицирующими средствами по всей внутренней и наружной поверхностям холодильника. Особое внимание уделите ручке холодильника. Но, пожалуй, самые опасные «кухонные» микробы и в большом количестве обитают в мойке и на рабочих поверхностях столов и разделочных досках, где частенько остаются различные остатки пищи. Специалисты рекомендуют ежедневно после приготовления пищи обработать рабочие поверхности антибактериальными средствами, разделочные доски слабым раствором уксуса, и затем протереть их одноразовыми, бумажными полотенцами. Особое внимание уделите ершикам и посудомоечным губкам. Их необходимо менять не менее двух раз в месяц, а то и чаще.

pyat-zlachnyih-mest-v-kvartire-gde-prchutsya-mikrobyi-2

  1. Компьютерная клавиатура, пульты и телефоны.

Самое большое скопление микробов на электронных гаджетах является: клавиатура, телевизионные пульты и трубки стационарных телефонов, которые частенько только протирается от пыли, и только. По утверждению все тех же специалистов, на этих приборах, скопление микробов в 10 раз больше нежели на крышке унитаза. Так что раз в неделю просто необходимо тщательная очистка всех этих электронных гаджетов специальными влажными антибактериальными салфетками или спреями, которые продаются в магазинах электроники.

pyat-zlachnyih-mest-v-kvartire-gde-prchutsya-mikrobyi-3

  1. Выключатели и дверные, оконные, и мебельные ручки.

Самые густо населенные микробами места в квартире оказались клавиши выключателей и все ручки в доме. По статистике, вовремя даже генеральной уборки в доме, именно про эти места частенько даже не вспоминают. А ведь к выключателям и ручкам чаще всего прикасаются все члены семьи. Особое внимание обратите на дверную ручку входной двери. На ней могут быть самые опасные бактерии, такие как возбудители пневмонии и туберкулеза. Ведь именно входя в дом, после езды в общественном транспорте, мы перво-наперво за что беремся, так это за дверную ручку. Так что дезинфицирующая протирка раз в неделю, в разы снизит риск появления бактерий и вирусов в доме.

pyat-zlachnyih-mest-v-kvartire-gde-prchutsya-mikrobyi-4

  1. Пылевые клещи на коврах и дорожках.

Раз в неделю просто необходима влажная уборка с применением пылесоса, чтобы по максимуму избавить себя от аллергенных грибков и пылевых клещей, которые обитают на поверхности ковров, дорожках, в мебельных обивочных тканях и наполнителях подушек. Но этого не совсем достаточно. Чтобы сделать помещение на в самом деле чистым, необходимо периодически чистить ковры и коврики в химчистке, или с применением профессиональных чистящих средств.

pyat-zlachnyih-mest-v-kvartire-gde-prchutsya-mikrobyi-5

Хотим надеяться, что данные советы вам помогут сделать свое жилое пространство еще более комфортным и защищенным. Будьте всегда здоровы, ведь это по большей части только в ваших руках.

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Победители конкурса BigPicture Natural World Photography Competition 2017

BigPicture Natural World Photography Competition – это ежегодный конкурс, в рамках которого можно увидеть снимки ...