Главная / Архитектура / Дизайн интерьера / Необычная лестница от Леон Тарасевич
лестница, Леон Тарасевич, Leon Tarasewicz

Необычная лестница от Леон Тарасевич

Польская Национальная галерея искусств Захента служит площадкой для проведения различных выставок талантливых и перспективных молодых художников, где представлены различные виды и художественные техники современной живопись и арт-сцены. Одним из таких наглядных примеров, где сфера искусства выходит далеко за рамки холста, представлена оригинальным проектом художника Леон Тарасевича (Leon Tarasewicz). В качестве холста художник использовал центральную лестницу самой галереи и фактически трансформировал ее в произведение искусства. Теперь войдя в галерею каждый посетитель, не ведая того, непосредственно прикасается к прекрасному.

lestnitsa-v-natsionalnoy-galeree-v-polshe-v-vide-art-instalyatsii-ot-leon-tarasewicz-1

На первый взгляд может показаться что, пятнистое покрытие ступеней лестницы трехцветной краской абсолютно хаотично и не имеет никакого смысла. Но это только на первый взгляд. Стоит приглядеться повнимательней, и вы увидите, и разгадаете замысел художника.

lestnitsa-v-natsionalnoy-galeree-v-polshe-v-vide-art-instalyatsii-ot-leon-tarasewicz-2

Леон при создании своей арт-инсталляции использовал комбинацию трех красок: синей, красной и желтой.  Лестница галереи при входе представляет собой главную, широкую, лестницу, которая упираясь в небольшой квадратный перекресток, расходится на три лестничных пролета. Свою пеструю лестницу Леон начал создавать с верхних ступеней. Так вот каждый из трех лестничных пролетов, по замыслу художника, имеет свой характерный оттенок. Затем спускаясь в низ три «дороги» соединяясь воедино возле скульптуры Гладиатора, визуально как бы переплетаются и спускаются уже одним цветовым потоком к главному входу галереи, которая в итоге имеет уже более темный оттенок.

lestnitsa-v-natsionalnoy-galeree-v-polshe-v-vide-art-instalyatsii-ot-leon-tarasewicz-3

Вот таким оригинальным способом художник Леон Тарасевич воссоединил и создал прекрасную гармонию между старым и современным искусством.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Сумасшедшие фантазии Jonas Loose (Джонас Луз)

Необычные сочетания повседневных предметов от Jonas Loose

Вместо того, чтобы принимать мир таким, каким он есть, Jonas Loose (Джонас Луз) старается создавать ...