Главная / Путешествия / Азия / Большая панда редкого окраса
Самая большая панда

Большая панда редкого окраса

В Национальном заповеднике Фопин, который находится в провинции Шэньси (Китай), обитает уникальный и единственный в мире представитель млекопитающих — большая панда с бело-коричневой расцветкой. Зовут этого «мишку» самца Кизай.

belo-korichnevaya-panda-po-imeni-kizay-2

Кизай живет в заповеднике уже почти семь лет. Его совсем маленьким нашли в дикой природе. Отыскать его родню тогда так и не смогли, и было принято решение отправить его в Национальный заповедник. Необычный окрас панды привлекал всеобщее внимание. Ведь его внешний вид ломал общепринятый стереотип, что большая панда имеет только черно-белую расцветку. Но как говорят в природе есть исключения. Таким исключением и является Кизай. Ученые до сих пор не могут точно сформулировать теорию возникновения такого окраса у Кизай, толи — это мутация, толи — это своего рода альбинос.  Кстати, ранее в этом же заповеднике проживала еще одна представительница большой панды приблизительно с таким же окрасом, и звали ее красавица Дандан. Но увы, она уже умерла. Так что Кизай теперь единственная бело-коричневая панда.

belo-korichnevaya-panda-po-imeni-kizay-3

Кстати, в этом горном районе Циньлин частенько видели больших панд, которые имели на своей шубе пятна не чисто черного цвета, а с более светлым, коричневым оттенком. Но чтобы с таким, ярко выраженным, коричневым цветом, панду нашли впервые.

belo-korichnevaya-panda-po-imeni-kizay-4 belo-korichnevaya-panda-po-imeni-kizay-7

belo-korichnevaya-panda-po-imeni-kizay-5 belo-korichnevaya-panda-po-imeni-kizay-6

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Цветущие поля голландских тюльпанов в фотографиях Bea Nagy

Цветущие поля голландских тюльпанов в фотографиях Bea Nagy

Тюльпаны можно смело назвать одним из главных символов весны. А распустившиеся бескрайние поля голландских тюльпанов ...