Главная / Путешествия / Азия / Большая панда редкого окраса
Самая большая панда

Большая панда редкого окраса

В Национальном заповеднике Фопин, который находится в провинции Шэньси (Китай), обитает уникальный и единственный в мире представитель млекопитающих — большая панда с бело-коричневой расцветкой. Зовут этого «мишку» самца Кизай.

belo-korichnevaya-panda-po-imeni-kizay-2

Кизай живет в заповеднике уже почти семь лет. Его совсем маленьким нашли в дикой природе. Отыскать его родню тогда так и не смогли, и было принято решение отправить его в Национальный заповедник. Необычный окрас панды привлекал всеобщее внимание. Ведь его внешний вид ломал общепринятый стереотип, что большая панда имеет только черно-белую расцветку. Но как говорят в природе есть исключения. Таким исключением и является Кизай. Ученые до сих пор не могут точно сформулировать теорию возникновения такого окраса у Кизай, толи — это мутация, толи — это своего рода альбинос.  Кстати, ранее в этом же заповеднике проживала еще одна представительница большой панды приблизительно с таким же окрасом, и звали ее красавица Дандан. Но увы, она уже умерла. Так что Кизай теперь единственная бело-коричневая панда.

belo-korichnevaya-panda-po-imeni-kizay-3

Кстати, в этом горном районе Циньлин частенько видели больших панд, которые имели на своей шубе пятна не чисто черного цвета, а с более светлым, коричневым оттенком. Но чтобы с таким, ярко выраженным, коричневым цветом, панду нашли впервые.

belo-korichnevaya-panda-po-imeni-kizay-4 belo-korichnevaya-panda-po-imeni-kizay-7

belo-korichnevaya-panda-po-imeni-kizay-5 belo-korichnevaya-panda-po-imeni-kizay-6

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Wildlife Photographer of the Year 2017

Финалисты фотоконкурса, посвященного дикой природе, Wildlife Photographer of the Year 2017

Мы уже давно пристально наблюдаем за фотоконкурсом Wildlife Photographer of the Year, основанным лондонским Музеем ...