Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Разноцветные камни из пластиковой бутылки
камни из пластиковой бутылки

Разноцветные камни из пластиковой бутылки

Захотели заняться домашним творчеством и попробовать себя в роли предприимчивого и успешного декоратора? Тогда вам непременно пригодится один очень дельный, оригинальный и простой совет, как из обычной пластиковой бутылки получить красивые, разноцветные «камешки» для декора украшения, например, ваз, шкатулок, рам для фотографий и тому подобной бытовой мелочи и аксессуаров. При помощи даже таких «камней» можно самостоятельно сделать сногсшибательной красоты колечко для своей дочурки модницы. Не будем вас долго томить рассказами перейдем сразу к делу, а вернее к пошаговой инструкции, следуя которой вы без труда получите россыпь «драгоценных камней» разной формы, размера и цвета.

Вначале подготовим необходимый материал, который понадобится в процессе вашего творчества.

  1. Прозрачная пластиковая бутылка.
  2. Краски, маркеры и маникюрный лак, ярких и привлекательных оттенков, как с блестками, так и без.
  3. Канцелярский картон.
  4. Клей.
  5. Небольшие ножницы.

Переходим к процессу заготовки для будущих «камней». Делаем так как показано на фото, отрежем со дна пластиковой бутылки «лепесток», чтобы в итоге получился идеально круглый или овальной формы будущий «камешек».

tsvetnyie-kamni-iz-plastikovoy-butyilki-1 tsvetnyie-kamni-iz-plastikovoy-butyilki-2 tsvetnyie-kamni-iz-plastikovoy-butyilki-3 tsvetnyie-kamni-iz-plastikovoy-butyilki-4 tsvetnyie-kamni-iz-plastikovoy-butyilki-5

Внутреннюю часть заготовки аккуратно и равномерно покрасим краской, маркером или лаком для ногтей. Таким образом получится объемный цветной камешек и сохранится при этом его идеально гладкая и глянцевая поверхность.

tsvetnyie-kamni-iz-plastikovoy-butyilki-6 tsvetnyie-kamni-iz-plastikovoy-butyilki-7

Цветной «камешек» уже практически готов, но, чтобы его легко и надежно можно было закрепить или приклеить на любую поверхность, необходимо «камешку» сделать донышко, то есть гладкую и ровную обратную сторону. Для этого необходимо взять два кусочка картона. Один кусочек скатать в мягкий шарик и приклеить в углубление «страза», а из другого кусочка картона вырезать такой формы, овал или круг, чтобы полностью повторял контур «камня» и приклеить его сверху.

tsvetnyie-kamni-iz-plastikovoy-butyilki-8 tsvetnyie-kamni-iz-plastikovoy-butyilki-9 tsvetnyie-kamni-iz-plastikovoy-butyilki-10

В итоге вы получите идеальной формы «страз», с которым вам легко будет работать во время вашего творчества, создавая с их помощью кольца, кулоны и колье, украшая этими «стразами» одежду, предметы и аксессуары для дома.

tsvetnyie-kamni-iz-plastikovoy-butyilki-11 tsvetnyie-kamni-iz-plastikovoy-butyilki-12

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

» (Porcelain Beauty), которая демонстрирует уникальную красоту людей с таким заболеванием и призывает не стесняться особенностей своего внешнего вида. На снимках серии Porcelain Beauty запечатлены модели-альбиносы разного пола и возраста с белыми аксессуарами на светлом фоне. Благодаря такой цветовой палитре, красота альбинизма усиливается и раскрывается на фотографиях в полной мере. «Эта красота настолько чиста и удивительна для меня, словно она пришла из фантазий или сошла со страниц сборника сказок и легенд», - рассказала о своём творчестве Юлия Тайц. «Как у профессионального фотографа, у меня есть возможность создавать фантастические миры посредством воображения и практических навыков, и этот проект стал для меня потрясающим приключением, потому что у меня получилось создать нечто особенное без использования фоторедакторов. Для меня Porcelain Beauty  – это воплощение чистой природной красоты». [ads1]

Люди-альбиносы в проекте Porcelain Beauty фотографа Yulia Taits

По статистике в Европе 1 из 20,000 человек подвергнут редкому генетическому заболеванию – альбинизму. Люди ...