Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Модные сумки латч в виде книг от Олимпии Ле-Тан
Модные сумки латч в виде книг от Олимпии Ле-Тан

Модные сумки латч в виде книг от Олимпии Ле-Тан

Дизайнер женских аксессуаров Олимпия Ле-Тан (Olympia Le-Tan) еще пять лет назад создала оригинальную серию дамских сумочек в виде книг, которая до сих пор пользуется большим спросом среди поп знаменитостей.

knigi-sumochki-4

Отец Олимпии, знаменитый иллюстратор Пьер Ле-Тан, имея в собственности большую библиотеку, приучил все свое семейство к чтению классической литературы. С раннего детства любимым занятием Олимпии сначала было созерцание книжных картинок с яркими обложками толстых книг, а затем и любовь к печатному слову. С появлением интернета и электронных книг, по словам девушки, электронные гаджеты никак не могут заменить всю прелесть печатной литературы, а тем более классики. Ну что может быть приятным перед сном, как не взятая с полки книга в твердом переплете, с ее слегка пожелтевшими страницами. Даже запах книги и тот навевает некое романтическое и душевное настроение. Разве можно испытать такие чувства с холодным пластиком компьютера в руке?

knigi-sumochki-1

Вот поэтому, детские и подростковые воспоминания, теперь уже художницы и дизайнера Олимпии Ле-Тан и сподвигли на создание сумочек в виде книг разной тематики, объединенных одним названием «You Can’t Judge a Book by it’s Cover». В дословном переводе это звучит так: «Не судите о книге по ее обложке», а в мире моды название сократили до: «Внешность обманчива». Что еще раз подчеркивает, что порой за идеальной внешностью модной красавицы, скрывается девушка с низким уровнем IQ, и это проблема индивидуального образования.

knigi-sumochki-2 knigi-sumochki-3

Но, впрочем, наша тема не об обсуждении образования, а об оригинальной сумочке-клатче, которую предлагает французский дизайнер. Рисунок на каждой сумочке выполнен Олимпией лично, вручную. Книги практически имеют точную копию печатных изданий, которую дизайнер «подсматривает» в библиотеке своего отца. На роспись каждого клатча Олимпия затрачивает около трех дней. «Обложка» сумочки выполнена из высококачественных материалов: деревянной фанеры и обтянуты тонким войлоком. Внутренняя часть сумочки выполнена из цветного ситца, имеется небольшой кармашек и надпись «из Франции с любовью». Каждый экземпляр «книги» имеет свою цену. Средняя же стоимость примерно 1000 $.

knigi-sumochki-5

Кстати с сумочками-книгами от Олимпии Ле-Тан можно увидеть не одну знаменитость. Смотрите сами.

Тильда Суинтон

knigi-sumochki-6

Мишель Уильям

knigi-sumochki-7

Ксения Собчак

knigi-sumochki-8

Натали Портман

knigi-sumochki-9

Клеманс

knigi-sumochki-10

Дизайнер Ульяна Сергиенко, тоже решила приобрести томик «Анны Карениной»

knigi-sumochki-11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Бумажные 3D портреты животных, находящихся на грани вымирания, в проекте Patrick Cabral

Бумажные 3D портреты животных, находящихся на грани вымирания, в проекте Patrick Cabral

Патрик Кабрал (Patrick Cabral) является по-настоящему мультиталантливым человеком. В детстве он увлекался каллиграфией, а в ...