Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Модные сумки латч в виде книг от Олимпии Ле-Тан
Модные сумки латч в виде книг от Олимпии Ле-Тан

Модные сумки латч в виде книг от Олимпии Ле-Тан

Дизайнер женских аксессуаров Олимпия Ле-Тан (Olympia Le-Tan) еще пять лет назад создала оригинальную серию дамских сумочек в виде книг, которая до сих пор пользуется большим спросом среди поп знаменитостей.

knigi-sumochki-4

Отец Олимпии, знаменитый иллюстратор Пьер Ле-Тан, имея в собственности большую библиотеку, приучил все свое семейство к чтению классической литературы. С раннего детства любимым занятием Олимпии сначала было созерцание книжных картинок с яркими обложками толстых книг, а затем и любовь к печатному слову. С появлением интернета и электронных книг, по словам девушки, электронные гаджеты никак не могут заменить всю прелесть печатной литературы, а тем более классики. Ну что может быть приятным перед сном, как не взятая с полки книга в твердом переплете, с ее слегка пожелтевшими страницами. Даже запах книги и тот навевает некое романтическое и душевное настроение. Разве можно испытать такие чувства с холодным пластиком компьютера в руке?

knigi-sumochki-1

Вот поэтому, детские и подростковые воспоминания, теперь уже художницы и дизайнера Олимпии Ле-Тан и сподвигли на создание сумочек в виде книг разной тематики, объединенных одним названием «You Can’t Judge a Book by it’s Cover». В дословном переводе это звучит так: «Не судите о книге по ее обложке», а в мире моды название сократили до: «Внешность обманчива». Что еще раз подчеркивает, что порой за идеальной внешностью модной красавицы, скрывается девушка с низким уровнем IQ, и это проблема индивидуального образования.

knigi-sumochki-2 knigi-sumochki-3

Но, впрочем, наша тема не об обсуждении образования, а об оригинальной сумочке-клатче, которую предлагает французский дизайнер. Рисунок на каждой сумочке выполнен Олимпией лично, вручную. Книги практически имеют точную копию печатных изданий, которую дизайнер «подсматривает» в библиотеке своего отца. На роспись каждого клатча Олимпия затрачивает около трех дней. «Обложка» сумочки выполнена из высококачественных материалов: деревянной фанеры и обтянуты тонким войлоком. Внутренняя часть сумочки выполнена из цветного ситца, имеется небольшой кармашек и надпись «из Франции с любовью». Каждый экземпляр «книги» имеет свою цену. Средняя же стоимость примерно 1000 $.

knigi-sumochki-5

Кстати с сумочками-книгами от Олимпии Ле-Тан можно увидеть не одну знаменитость. Смотрите сами.

Тильда Суинтон

knigi-sumochki-6

Мишель Уильям

knigi-sumochki-7

Ксения Собчак

knigi-sumochki-8

Натали Портман

knigi-sumochki-9

Клеманс

knigi-sumochki-10

Дизайнер Ульяна Сергиенко, тоже решила приобрести томик «Анны Карениной»

knigi-sumochki-11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Сумасшедшие фантазии Jonas Loose (Джонас Луз)

Необычные сочетания повседневных предметов от Jonas Loose

Вместо того, чтобы принимать мир таким, каким он есть, Jonas Loose (Джонас Луз) старается создавать ...