Главная / Наука / Техника / Безвоздушные шины для велосипеда
Безвоздушные шины для велосипеда

Безвоздушные шины для велосипеда

Американская компания «Юте» порадовала всех владельцев велосипедов новостью о том, что они разработали инновационные безвоздушные велосипедные шины, которым не страшны жара и холод, острые камни и гвозди. Появится в продаже эта новинка в начале 2017 года.

bezvozdushnyie-velosipednyie-shinyi-2

Каждый владелец велосипеда знает, что любую прогулку на своем двухколесном транспорте может испортить обычный прокол камеры колеса. Поэтому в дорогу, прежде всего, берется целый комплект принадлежностей, состоящий из насоса, запасной камеры, клея и резины. Теперь разработчики компании «Юте» уверяет, что об этом комплекте можно забыть. Установив на велосипед их безвоздушные шины «Ever Tires» или «Nexo Tires», изготовленные из полимерных смесей, о такой проблеме как прокол колеса можно не вспоминать, кроме того новые шины гораздо прочнее и долговечнее. Кстати Nexo шины производятся из материала, который легко поддается переработке. Ведь это очень немаловажная деталь, так как ежегодно в мире утилизируется только по скромным подсчетам более 10 млн. шин. Кстати, еще один вариант использования колеса велосипеда в качестве солнечной батареи:  Solar Application Lab — велосипед с солнечной батареей.

bezvozdushnyie-velosipednyie-shinyi-3

Новые безвоздушные шины предлагаются компанией в двух вариантах. Первый — это заменить на своем велосипеде родные шины на «Nexo Tires». Продолжительность жизни таких шин производители гарантируют до 3100 миль пробега по любой дороге.

Второй вариант заменить родное колесо полностью на «Ever Tires» имеющему идеальную балансировку. В этом случае продолжительность пробега составит свыше 5000 миль.

bezvozdushnyie-velosipednyie-shinyi-4

Ориентировочная стоимость безвоздушных шин составит около 75 долларов.

bezvozdushnyie-velosipednyie-shinyi-5

Вот такие хорошие новости для всех любителей покататься на двухколесном эко-транспорте.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Футуристический мотоцикл BMW, созданный на основе модели LEGO

Футуристический мотоцикл BMW, созданный на основе модели LEGO

Производители серии конструкторов LEGO Technic поделились новым разработанным комплектом конструктора, в котором трансформировали культовую модель ...