Главная / Креативное / Питание / Водяной торт или прозрачные японские Моти
Водяной торт или прозрачные японские Моти

Водяной торт или прозрачные японские Моти

Вы, когда ни будь слышали о существовании водяного торта? Так вот в двух японских кафетериях Kinseiken расположенных в префектуре Яманаси можно отведать водяной торт с виду напоминающий прозрачную каплю чистейшей воды.  Называние сладкого торта – «Mizu Shingen Mochi» (Мидзу Шинген Моти).

vodyanoy-tort-8

Японский водяной торт по вкусу отличается от всех других известных сладостей, он просто тает во рту, да и в прочем, как и его шаровидная, загадочная форма. Этот сладкий десерт можно попробовать лишь непосредственно в самом кафе и его нельзя купить на вынос домой, так как водяной торт может просуществовать на блюде, не изменяя своей форы, не более 30 минут, после чего Мидзу превратится в небольшую сладкую лужицу позрачной воды. Поэтому в кафе японской компании Мидзу не могут заготовить в прок. Но несмотря на всю хрупкость и недолговечность этого десерта он невероятно популярен, и для того чтобы его отведать выстраиваются громадные очереди за дверьми кафе-магазина Kinseiken.

vodyanoy-tort-7

Несмотря на небольшие размеры Мидзу, его производители утверждают, что их сладкий десерт ни что иное как торт. Мидзу по сути это близкий родственник известной японской сладости Моти, приготовленного из риса. Моти имеет вид пухлой лепешки, приготовленной из истолченного риса особого сорта «мотигомэ» имеющий более клейкообразную концентенцию, и подают его с коричневым сахарным сиропом. На прилавках японских магазинов Моти представлены в громадном ассортименте, разных цветов и разного вкуса. Теперь же к традиционным разноцветным Моти добавился еще один нетрадиционный вариант – прозрачный Мидзу. Стеклянный водяной шар по словам производителя приготовлен из воды, привезенной из Южных японских Альп, которую слегка подсластили и добавили в нее минимальное количество агар порошка (растительный заменитель желатина). При изготовлении ему сразу придают необходимую форму и подают к столу, вместе с вкуснейшим соевым порошком kinako и коричневым сахарным сиропом. Скушать тортик необходимо практически сразу же, ведь стоит Мидзу немного постоять на столе, и он начинает терять свою упругость и форму, и в течении получаса полностью растает.

vodyanoy-tort-1 vodyanoy-tort-2 vodyanoy-tort-3

Японский Мидзу в виде спящего кота.

vodyanoy-tort-4 vodyanoy-tort-5

Или в виде мультяшного героя Hello Kitty

vodyanoy-tort-6

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Кухня Вьетнама

Кухня Вьетнама

В азиатских странах национальные блюда довольно острые с большим количеством специй. В кухне Вьетнама специи тоже присутствуют, но в умеренных количествах. Кроме того, на кухню Вьетнама повлияло то время, когда эта страна была колонией Франции.