Главная / Архитектура / Дизайн мебели / Темный дизайн кухни
Темный дизайн кухни

Темный дизайн кухни

В большинстве случаев при создании интерьера кухни многие отдают предпочтение светлым тонам и лишь в редких случаях выбирают синие, бордовые, коричневые, графитовые и черные цвета. Но многие дизайнеры при создании своих эксклюзивных проектов выбирают именно темный дизайн кухни с насыщенными тонами красок, который подчеркивает индивидуальность и стильный характер интерьера.

Вот несколько примеров кухонного интерьера в темных тонах, где даже на картинке ощущаешь домашний уют и мило подчеркнутую роскошь.

Темно серый глянцевый фартук в темном интерьере кухни

Украсит пространство темной кухни, декорированная в виде мелкой гальки рабочая поверхность над столом. Особенно интересным такое решение будет при сочетании матовой мебели и глянцевой стены, которая значительно оживит интерьер кухни.

Сочетание трех насыщенных цветов

Не скучным интерьер кухни сделает умелый подбор трех насыщенных цветов. А для того что бы сгладить и создать общую картинку цветовой гармонии на кухне, используйте классический прием, подобрав аксессуары и посуду, нейтрального цвета: бежевого, оливкового, светло-серого.

Мрамор в интерьере кухни

Темный матовый дизайн кухни украсит и сделает ее более благородной и богатой, если для рабочей поверхности стола и барной стойки выбрать натуральные материалы в виде мрамора с неординарным и характерным рисунком. А для бюджетного варианта, можно использовать искусственный камень. Кстати, мрамор как, впрочем, и искусственный камень, невероятно удобен в эксплуатации, легок в уходе, а о его долговечности и говорить не приходится.

Тонкая гармония в темно-зеленых тонах

Темно-зеленый и оливковый цвет может стать завораживающим оазисом утонченности и умиротворения помещения столовой.

Преобладающий темно графитовый и совсем немного белого

Чтобы интерьер не казался уж слишком темным и не сложилось впечатления закрытой маленькой коробки, в интерьер кухни необходимо добавить несколько небольших деталей контрастного цвета. Например, белой рабочей поверхности столешницы, плинтуса и светлой фарфоровой посуды уютно расположившейся на открытых полках мебели. И интерьер кухни с белыми деталями будет смотреться гораздо интереснее и привлекательней.

Светлая техника в ретро-стиле в темном интерьере кухни

Традиционный интерьер темной кухни невероятно украсит и добавит колорита современная техника в ретро-стиле. Такие оригинальные модели холодильника, печки и посудомоечной машины, внешний вид которой напомнит о далеких 60-х, с хромированными деталями, привлекают внимание.

Свет на кухне

Казалось бы, такой небольшой аксессуар как осветительные приборы на кухне с темной мебелью, может сделать интерьер кухни более гармоничным и привлекательным. Для этого стоит подобрать пару светильников, размещенных в центре помещения кухни или в зоне обеденного стола, с оригинальным и сложным дизайном. А рабочую поверхность над столом, раковиной и печкой, осветить при помощи встроенной, ленточной, светодиодной подсветки.

Больше освещения

Темный интерьер оживит большое количество света, как электирческого, так и естественного, дневного. Поэтому по возможности не выбирайте слишком плотные шторы для окон, чтобы солнечный свет всегда мог попасть в помещение, а лучше вообще откажитесь от них, заменив на горизонтальные жалюзи. Да и сами двери выбирайте те, где большую часть дверного полотна занимает прозрачное стекло.

Блестящие и оригинальные аксессуары в темном интерьере кухни

Несколько оригинальных дизайнерских предметов мебели и аксессуаров в темном интерьере кухни станут изюминкой интерьера. Но здесь главное не переборщить. Пару барных стульев, светильников над столом, и совсем немного столовых аксессуаров, в виде чайника и симпатичных кастрюль на печке, будет как раз то что нужно, чтобы темный интерьер кухни заиграл зеркальным отражающим светом.

Сочетание темного и светлого

Классический прием многих дизайнеров — это кардинально разграничить пространство кухни выбрав контрастные цвета, темный и светлый. Например, темно-коричневый низ и светло-бежевый, почти кремовый, верх. Причем нижнюю темно-коричневую мебель стоит выбрать матовой, а верхнюю часть закрытых полок глянцевой. А чтобы между темным и светлым был промежуточный цветовой переход, создайте рабочую поверхность фартука контрастно тона.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Стол из 50,000-летнего дерева каури от Riva 1920

Стол из 50,000-летнего дерева каури от Riva 1920

Итальянская компания дизайна мебели Riva 1920 недавно представила свой новый уникальный дизайнерский стол, сделанный из ...