Главная / Путешествия / Европа / Мышиный ресторан в Швеции
Мышиный ресторан в Швеции

Мышиный ресторан в Швеции

Немного странную арт-инсталляцию открыли в Швеции неизвестные художники, именуемые себя на страницах в Instagram как AnonyMouse. Арт-инсталляция получила название — мышиный ресторан.

Уличная инсталляция в шведском Мальме представляет собой два крошечных торговых объекта: магазинчик и ресторан. Размеры заведений всего 70 х 30 см, примерно 25 х 12 дюймов, которые внешне похожи на обычные магазины и рестораны, только в миниатюре. На стеклянной двери ресторана указаны часы работы заведения, и висит предлагаемое для посетителей сырное меню. Рядышком с входной дверью стоит припаркованный двухколесный велосипед и мусорный бак. С левой стороны ресторана рад распахнуть свои двери такой же миниатюрный магазинчик с «большой» стеклянной витринной. Через стекло витрины магазина можно ознакомится с ассортиментом продаваемых злаковых и мясных продуктов. На маленьких тарелочках горкой разложены различные виды орешков и семян, а в верхней части витрины натянуты гирлянды аппетитных окороков и сосисок. На улице, напротив входной двери в магазин, устроена импровизированная открытая площадка с миниатюрным цветником с цветущими розами и забавным столиком и двумя стульями с витыми ножками. Кстати, стулья дизайнерами выполнены из мюзле («muselet» – надевать намордник), то есть из проволочной уздечки игристого шампанского, удерживающего винную пробку.

Рядом с магазином можно увидеть трансформаторную будку и пару плакатов для мышиной братии. Что самое интересное, в ночное время суток, как и полагается такого рода продовольственным заведениям, их витрины и центральные входы ярко освещаются фонарями.

Авторы этой уличной инсталляции толком не объяснили сути самой идеи появления «мышиного ресторана», но объявили о том, что это не последний миниатюрный стрит-арт объект такого рода. В 2017 году будут арт-инсталляции куда более круче и интереснее.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Уличная жизнь Вены в серии фотографий Glance of Vienna от Skander Khlif

Уличная жизнь Вены в серии фотографий Glance of Vienna от Skander Khlif

Серия фотографий «Glance of Vienna» (Взгляд на Вену) – новый проект немецкого фотографа Скандера Хлифа ...