Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Бумажные цветы Кейт Аларкон
Бумажные цветы Кейт Аларкон

Бумажные цветы Кейт Аларкон

Растения играют важную роль в нашей жизни, так как являются связующим звеном между человеком и природой, напоминая нам о том, как быстротечна бывает жизнь и как бережно необходимо относиться к окружающему нас миру.  Дизайнер из Сиэтла (США) Кейт Аларкон в своих работах постаралась воссоздать всю чарующую красоту цветов при помощи европейской крепированной бумаги и своей фантазии. Однако, в отличие от реально существующих видов цветов, по примеру которых художница создавала свои работы, получившиеся бумажные растения никогда не увядают, хотя, несомненно, являются такими же хрупкими и требующими бережного к себе обращения, как и любой живой цветок.

Для создания своей работы Кейт Аларкон требуется изучить оригинал заинтересовавшего её вида цветка. Чаще всего она делает эскизы, по которым работает дальше. Но иногда требуется более фундаментальный подход путём создания нескольких пробных работ из бумаги для того, чтобы понять, какие материалы больше подходят и передают красоту первоисточника. Далее, используя крепированную бумагу различных оттенков, Кейт формирует из неё бумажные слои для создания стебля, цветочных лепестков и других мелких деталей, которые придают её работам большую реалистичность. Этот процесс требует большого количества времени и ещё большего количества терпения и мастерства. После того, как цветочный бумажный каркас создан, Кейт использует акварельную краску, пастель и отбеливатель для придания бумажной основе реалистичного внешнего вида – цветка, который вдохновил её на эту работу.

Бумажные цветы Кейт Аларкон

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

» (Porcelain Beauty), которая демонстрирует уникальную красоту людей с таким заболеванием и призывает не стесняться особенностей своего внешнего вида. На снимках серии Porcelain Beauty запечатлены модели-альбиносы разного пола и возраста с белыми аксессуарами на светлом фоне. Благодаря такой цветовой палитре, красота альбинизма усиливается и раскрывается на фотографиях в полной мере. «Эта красота настолько чиста и удивительна для меня, словно она пришла из фантазий или сошла со страниц сборника сказок и легенд», - рассказала о своём творчестве Юлия Тайц. «Как у профессионального фотографа, у меня есть возможность создавать фантастические миры посредством воображения и практических навыков, и этот проект стал для меня потрясающим приключением, потому что у меня получилось создать нечто особенное без использования фоторедакторов. Для меня Porcelain Beauty  – это воплощение чистой природной красоты». [ads1]

Люди-альбиносы в проекте Porcelain Beauty фотографа Yulia Taits

По статистике в Европе 1 из 20,000 человек подвергнут редкому генетическому заболеванию – альбинизму. Люди ...