Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Ботанические инсталляции Duy Anh Nhan Duc
Ботанические инсталляции Duy Anh Nhan Duc

Ботанические инсталляции Duy Anh Nhan Duc

Ранее мы рассказывали вам об удивительном портрете из семян подсолнечника от Red Hong Yi. Своеобразную ботаническую эстафету от малайзийской художницы принял художник из Франции Duy Anh Nhan Duc. Его работы не даром отличаются визуальной простотой и лёгкостью, ведь большинство из них созданы из семян одуванчиков – парашютиков.

Вдохновлённый хрупкостью растений, художник-самоучка воссоздаёт изысканные скульптуры и картины из необычного растительного материала. Иногда скульптор сохраняет первичные формы растения, взятого за основу, и добавляет несколько деталей, подчёркивающих его красоту. В других случаях он скрупулёзно срывает все парашютики с цветка и размещает каждое семя таким образом, чтобы в конечном счёте получить узнаваемую геометрическую форму.

С целью безопасного выставления своих работ на выставках некоторые из своих экспонатов художник накрывает специальным стеклянным колпаком. Кроме семян одуванчиков Duy Anh Nhan Duc также использует другие растительный материалы: листья, кору деревьев, цветы и даже рисовую крупу. «Через свои работы я пытаюсь раскрыть уникальное очарование природы», — пишет художник на своём сайте. «Это прекрасная возможность рассказать истории о прекрасном царстве растений».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

» (Porcelain Beauty), которая демонстрирует уникальную красоту людей с таким заболеванием и призывает не стесняться особенностей своего внешнего вида. На снимках серии Porcelain Beauty запечатлены модели-альбиносы разного пола и возраста с белыми аксессуарами на светлом фоне. Благодаря такой цветовой палитре, красота альбинизма усиливается и раскрывается на фотографиях в полной мере. «Эта красота настолько чиста и удивительна для меня, словно она пришла из фантазий или сошла со страниц сборника сказок и легенд», - рассказала о своём творчестве Юлия Тайц. «Как у профессионального фотографа, у меня есть возможность создавать фантастические миры посредством воображения и практических навыков, и этот проект стал для меня потрясающим приключением, потому что у меня получилось создать нечто особенное без использования фоторедакторов. Для меня Porcelain Beauty  – это воплощение чистой природной красоты». [ads1]

Люди-альбиносы в проекте Porcelain Beauty фотографа Yulia Taits

По статистике в Европе 1 из 20,000 человек подвергнут редкому генетическому заболеванию – альбинизму. Люди ...