Главная / Креативное / Удивительное / 19-летний кот Скраппи, болеющий витилиго

19-летний кот Скраппи, болеющий витилиго

Отмечали ли вы когда-нибудь, как наши животные похожи на нас с вами? Они так же любят играться и баловаться, будучи совсем маленькими, они имеют свой неповторимый характер и привычки и, кроме того, у них порой случаются болезни, от которых страдаем и мы, люди. Примером этому стал любимец Дэвида, домашний кот Скраппи (Scrappy).

Вот, как выглядел 5-летний Скраппи до заболевания (левое фото) и сейчас (правое фото).

Когда коту исполнилось 7 лет, его хозяин начал замечать, как постепенно сквозь абсолютно чёрную, как смоль, шерсть животного начали прорастать белые пятнышки, которыми в скором времени стала усыпана вся шкурка Скраппи. Это удивительно, но после осмотра ветеринары поставили этому питомцу диагноз «витилиго» — очень редкое и чаще всего необратимое заболевание кожного покрова, которое случается из-за недостатка меланина в крови и становится причиной изменения цвета кошачьего меха. Однако, не смотря на этот страшный диагноз, Скраппи это никак не беспокоит и он остаётся таким же счастливым и жизнерадостным котом, которому, кстати, в прошлом году исполнилось целых 19 лет.

Необычный окрас Скраппи мгновенно привлёк к себе внимание сотен пользователей социальных сетей. И хотя Дэвид отмечает, что его кот – не самая лучшая модель в мире, потому что он всегда смотрит в противоположную сторону от камеры, это не мешает людям восхищаться Скраппи, как ярким примером победы жизнелюбия над физическими недугами.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Передвижная выставка артиста под названием «David Bowie Is»

Взгляд на жизнь и творчество Дэвида Боуи в передвижной выставке David Bowie Is

10 января 2016 года мир потерял одного из талантливейших музыкантов -Дэвида Боуи, который благодаря постоянным ...