Главная / Путешествия / Азия / Первый вертикальный сад в Азии
Первый вертикальный сад в Азии

Первый вертикальный сад в Азии

Недавно итальянский архитектор Стефано Боери, который ранее уже занимался проектами по постройке вертикальных садов, выступил главным архитектором своего нового проекта — вертикального сада в Нанкине (Китай), который должен быть построен в конце 2018 года. Это будет вертикальный сад из 1,100 разных деревьев и 2,500 кустарников, которые будут расти на фасадах двух огромных башен.

Высота вертикального сада впечатляет

Высота башен будет равняться 200 метрам и 108 метрам соответственно. Помещения в первой башне будут сданы под музей на нижних этажах и рабочие офисы на средних. На верхних же этажах небоскрёба будет работать архитектурная школа. Во второй башне будет размещён пятизвёздочный отель Hyatt с роскошным бассейном на крыше. Стоит отметить, что в Азии это будет первый вертикальный сад, где можно будет увидеть более 20 разнообразных видов деревьев, произрастающих на всей площади материка.

Целью данного проекта является восстановление биологического разнообразия растений на территории города, а так же способствование очищению воздуха. Так по подсчётам строительной организации данный проект будет способствовать производству 60 килограмм кислорода каждый день и поможет в проблеме загрязнения окружающей среды, которая весьма ощутима в Китае в наши дни.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Крошечные существа под прицелом микроскопа Igor Siwanowicz

Крошечные существа под прицелом микроскопа Igor Siwanowicz

Нейробиолог Igor Siwanowicz (Игорь Сиванович) совмещает в своих невероятных работах искусство и науку, создавая увлекательное ...