Главная / Искусство / Скульптуры / Мэтт Шлиан и его геометрические бумажные скульптуры
Мэтт Шлиан и его геометрические бумажные скульптуры

Мэтт Шлиан и его геометрические бумажные скульптуры

Мэтт Шлиан (Matt Shlian)  – американец, который соединил в своих работах творчество и точный математический расчёт. Из обычной бумаги Мэтт создаёт неповторимые геометрические бумажные скульптуры при помощи инженерно точных и выверенных геометрических узоров, создающихся из многочисленных складок.

Чаще всего художник выполняет свои трёхмерные фигуры из чёрной бумаги или бумаги цвета слоновой кости, так как именно эти два цвета наиболее выгодно показывают все мельчайшие детали объекта, а также подчёркивают красоту каждого изгиба через едва заметные глазу изменения в тоне, которые достигаются при помощи профессионально выставленного света.

Такой творческий подход Мэтта Шлиана к инженерии способствовал его необычному сотрудничеству с учёными из Мичиганского университета. Учёные использовали талант художника в «бумажном инженерном деле», чтобы визуализировать деление клеток человека, а также попробовать на основе работ Мэтта усовершенствовать технологию солнечных батарей.

Сам художник признаётся, что начал заниматься этим удивительным бумажным искусством из чистого любопытства и добавляет: «Я создаю свои работы, потому что никогда не могу представить и рассчитать, как они будут выглядеть после последнего сделанного сгиба на бумаге».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Гиперреалистичные скульптуры выбросившихся на берег китов от Captain Boomer Collective

Гиперреалистичные скульптуры выбросившихся на берег китов от Captain Boomer Collective

Сегодня проблемы глобальных изменений на планете всё активнее просачиваются во все сферы нашей жизни, что ...