Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Застывшие во времени керамические чаши Aylin Bilgiç
Застывшие во времени керамические чаши Aylin Bilgiç

Застывшие во времени керамические чаши Aylin Bilgiç

Благодаря своему отточенному мастерству, турецкая художница Айлин Билгик (Aylin Bilgiç) заключает мгновения времени в керамической посуде. Её керамические чаши являются частью серии под названием «Fluid Porcelain» и являются воплощением хрупкости и красоты. Каждая чаша имеет необычный вид, словно она была полна жидкости и в этот момент в неё был брошен какой-то предмет, провоцируя большое количество брызг. Именно этот момент Айлин мастерски запечатлевает при помощи керамики, создавая вечное из одного мгновения.

Для того, чтобы воссоздать этот гипнотический эффект, художница сначала создаёт чашу из фарфора. Если внимательно приглядеться к готовым изделиям под определённым углом, то можно заметить края, где заканчивается сосуд и начинаются брызги. Это создаёт иллюзию, что в сосуде находится жидкость молочного цвета, которая переливается через края чаши.

После создания керамических брызг Айлин Билгик добавляет золотой акцент вдоль краёв чаши, придавая посуде благородный вид, что делает её ещё более уникальной и нетрадиционной.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

» (Porcelain Beauty), которая демонстрирует уникальную красоту людей с таким заболеванием и призывает не стесняться особенностей своего внешнего вида. На снимках серии Porcelain Beauty запечатлены модели-альбиносы разного пола и возраста с белыми аксессуарами на светлом фоне. Благодаря такой цветовой палитре, красота альбинизма усиливается и раскрывается на фотографиях в полной мере. «Эта красота настолько чиста и удивительна для меня, словно она пришла из фантазий или сошла со страниц сборника сказок и легенд», - рассказала о своём творчестве Юлия Тайц. «Как у профессионального фотографа, у меня есть возможность создавать фантастические миры посредством воображения и практических навыков, и этот проект стал для меня потрясающим приключением, потому что у меня получилось создать нечто особенное без использования фоторедакторов. Для меня Porcelain Beauty  – это воплощение чистой природной красоты». [ads1]

Люди-альбиносы в проекте Porcelain Beauty фотографа Yulia Taits

По статистике в Европе 1 из 20,000 человек подвергнут редкому генетическому заболеванию – альбинизму. Люди ...