Главная / Искусство / Скульптуры / Новая бронзовая скульптура девочки напротив Атакующего быка на Уолл-стрит
Новая бронзовая скульптура девочки напротив Атакующего быка на Уолл-стрит

Новая бронзовая скульптура девочки напротив Атакующего быка на Уолл-стрит

Всем известно значение выражения «взять быка за рога», однако скульптор Кристен Висбаль (Kristen Visbal) подарила этой фразе новое значение, создав бронзовую скульптуру маленькой девочки высотой 1,2 метра напротив знаменитой скульптуры «Атакующий бык» на Уолл-стрит, Нью-Йорк (США).

Скульптура была установлена накануне Международного женского дня и была заказана организацией State Street Global Advisors, обращая внимание на мировое гендерное неравенство, которое процветает в крупных компаниях, и выступая за включение в составы советов директоров больше женщин. Новая статуя под названием «Бесстрашная девушка» уже стала настоящим хитом среди горожан, которые постоянно толпятся около скульптуры и выкладывают всё новые фотографии в социальные сети.

«Идея, которую воплощает эта статуя, — это наше настоящее и будущее», — рассказывает Стивен Тисдэйл, директор по маркетингу State Street. «Девочка не сердится на быка. На самом деле, она просто символизирует уверенность в себе и хочет, чтобы бык принял это к сведению».

Кристен Висбаль рассказала, что моделями для её скульптуры стали две девочки – 7-летней дочери её друга и 9-летней латиноамериканки. «Моя скульптура – это символ, к которому могут относиться все женщины любого возраста, цвета кожи и вероисповедания» — поделилась художница. «Статуя, которая воплощает собой современную работающую женщину, должна занять своё место здесь, в одном из самых знаменитых финансовых районов страны».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Необычная статуя в честь уличного кота

Необычный памятник в честь уличного кота

В конце прошлого года в Стамбуле (Турция) на одном из уличных переулков появился необычный памятник ...