Главная / Искусство / Природа как источник вдохновения для модных дизайнеров в проекте Bianca Luini
Природа как источник вдохновения для модных дизайнеров в проекте Bianca Luini

Природа как источник вдохновения для модных дизайнеров в проекте Bianca Luini

Без вдохновения невозможно существование ни одного творческого направления, и часто в творчестве можно проследить связь между результатом и предметом, натолкнувшим художника на создание своей работы. Индустрия моды не является исключением, что подтвердила своим исследованием Бьянка Луини (Bianca Luini) в блоге под названием «Where I See Fashion» (или «Где Я Вижу Моду»).

В своём блоге Бьянка проводит сравнения между работами дизайнеров моды и источниками, которые послужили вдохновением для создания модной одежды и аксессуаров. От острого взгляда девушки не скроется ни одна деталь, и, благодаря её наблюдательности, связь между одеждой и источниками вдохновения становится абсолютно очевидной для читателей.

«Я занималась исследованием изображений для своего университетского проекта», — рассказывает Бьянка Луини. «И однажды я случайно увидела две фотографии, в которых прослеживались общие детали. С тех пор я не могла не замечать сходства среди других фотографий в интернете, и в 2013 году решила создать блог, в котором смогла бы делиться своими наблюдениями».

Как видно из фотографий, некоторые из модных дизайнеров практически точь-в-точь копируют послуживший для них вдохновением предмет или явление, другие – перенимают лишь общие детали, но так или иначе, благодаря исследованию Бьянки, связь всегда можно проследить и сделать вывод, что главное вдохновение – это окружающий нас мир, который таит в себе множество безграничных возможностей для человеческой фантазии.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Disco Ball Cement Mixer - гигантский диско-шар из бетономешалки

Disco Ball Cement Mixer — гигантский диско-шар из бетономешалки

Французский художник Бенедетто Буфалино (Benedetto Bufalino) создал гигантский диско-шар, использовав строительную машину — бетономешалку. В ...