Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Распустившиеся в воде цветы в проекте Flowers and Swirls от Mark Mawson
Распустившиеся в воде цветы в проекте Flowers and Swirls от Mark Mawson

Распустившиеся в воде цветы в проекте Flowers and Swirls от Mark Mawson

Фотографа Марка Моусона (Mark Mawson) всегда привлекали и завораживали красочные узоры, которые появлялись при соприкосновении красок с водой. Растворяя в жидкости разноцветные пигменты, Марк создаёт захватывающие работы, на которых запечатляет получившиеся цветные узоры. Это увлечение прослеживается во всём портфолио фотографа и проект Flowers and Swirls не стал исключением.

В рамках проекта Марк Моусон постарался создать водные узоры, которые напоминали бы своими хрупкими очертаниями цветы в самом начале их цветения, когда нежные лепестки только начинают раскрываться. Интересно, что данный проект был снят в январе 2017 года и, не смотря на непростую задачу, которая стояла перед фотографом, потребовал всего несколько дней на реализацию.

«Я экспериментировал с некоторыми разными техниками, и образы, которые в итоге получались, выглядели действительно круто», — поделился Марк Моусон. «По мере того, как узоры стали напоминать цветы, я решил использовать больше пастельных тонов в середине и более контрастирующие цвета на противоположной стороне цветочного круга. Этот метод всегда хорошо срабатывает».

Фотограф также рассказал, что получил много положительных отзывов от публики, благодаря данному проекту, кроме того проект Flowers and Swirls доказал ему, что всегда нужно не бояться экспериментировать в своём творчестве: «Именно этот факт заставляет меня расти как личность и как творческого имиджмейкера».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Проект «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского фотографа Edo Zollo (Эдо Золло)

Таинственные фотографии незнакомцев на улицах ночного Лондона в проекте In the Dark of Night фотографа Edo Zollo

Наполненный загадочным спокойствием, проект под названием «In the Dark of Night» (В Темноте Ночи) английского ...