Главная / Креативное / Флора и фауна / Милые суккуленты Senecio Peregrinus, листья которых похожи на маленьких дельфинов
Милые суккуленты Senecio Peregrinus, листья которых похожи на маленьких дельфинов

Милые суккуленты Senecio Peregrinus, листья которых похожи на маленьких дельфинов

Существует множество комнатных растений, которые не только украсят ваш дом, но и привнесут в него пользу, о чём подробнее можете узнать в нашей статье «НАСА составили список самых полезных комнатных растений«. Однако, есть и такие растения, которые можно назвать не только красивыми, но и милыми. Недавно мы рассказывали вам о суккулентах Monilaria Obconica «Милые суккуленты Monilaria Obconica в виде кроликов«, которые очень похожи на маленьких кроликов и стали одним из излюбленных комнатных растений в Японии. Новый же вид суккулентов, который называется Senecio Peregrinus, также можно отнести к разряду милых и перенесёт нас в мир океанов, так как их листья выглядят точь-в-точь, как маленькие дельфины.

Когда Senecio Peregrinus начинает расти, на её длинных лозах появляются листья, которые в точности выглядят как маленькие морские существа, запечатлённые в момент прыжка из воды. В отличие от Monilaria Obconica, листья которой напоминают кроликов лишь на начальной стадии роста, листья Senecio Peregrinus сохраняют свою удивительную форму вне зависимости от возраста растения. В процессе роста у этого суккулента лишь удлиняется лоза, на которой появляются всё новые зелёные дельфины.

Не сложно догадаться, что и этот вид суккулентов стал необычайно популярен среди японцев, которые окрестили его «дельфиньим ожерельем». Множество японских пользователей социальных сетей публикуют фотографии своих домашних любимцев в горшках, делая Senecio Peregrinus бесспорным новым трендом в Японии и желаемым видом суккулентов среди любителей подобных растений по всему миру.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Bird Photographer of the Year

Победители конкурса фотографии птиц Bird Photographer of the Year 2017

Недавно завершился конкурс Bird Photographer of the Year, организованный обществом Nature Photographers Ltd и британским ...