Главная / Путешествия / Америка / Ниагарский водопад замерз впервые за последние 100 лет

Ниагарский водопад замерз впервые за последние 100 лет

Впервые за последнее столетие Ниагарский водопад замерз образовав громадные сосульки свисающие над обрывом, где когда-то с грохотом срывались водные струи.

Уникальные морозы, которые произошли в начале 2014 г. на американском континенте, впервые за 100 лет привели почти к полному замерзанию крупнейшего водопада на нашей планете – Ниагарского. Подобное случалось лишь дважды за всю историю наблюдений – в 1848 и 1912 г.

Кстати, в 1912 г. вода на реке Ниагара почти полностью замерзла и тогда произошла трагедия.  Несколько смельчаков решили пройтись по ледовому мостику, образовавшемуся между берегами реки. Лед не выдержал их веса и треснул. В результате погибло три человека. В настоящее время на берегу постоянно дежурит отряд полиции, благодаря которому пока удалось избежать всяких происшествий.

40-градусные морозы, продолжающиеся в течение длительного времени, привели к полному замерзанию реки Ниагара. Всех туристов, которые решили посетить ниагарский водопад в такой холод ждет небывалое зрелище. Струи воды, которые с большой высоты с грохотом ударялись об дно полностью замерзли образовав громадные сосульки, так и не достигнув дна. Высота сосулек в некоторых местах достигает 50 м.

Конечно же о полном замерзании все-таки говорить нельзя, но сравнивая то что можно увидеть сегодня с тем что было раньше можно сказать что водопад значительно сократил свою мощь. По историческим данным практически полностью остановилось течение на реке 29 марта 1848 года, когда вода прекратила свое движение на несколько часов, однако причиной тому послужили не только сильные морозы , но и затор изо льда образовавшийся выше по течению реки.

Небывалые холода постигшие в этом году США уже принесло стране громадные убытки по некоторым данным составляющие более 5 млрд. долларов. Имеются жертвы, погибшие от переохлаждения. Данные морозы превысили климатическую норму для этой поры года почти на -20°С.

По прогнозам синоптиков вскоре ожидается резкое потепление, что приведет к таянию ледников на реке Ниагаре, а вместе с тем может привести к резкому повышению уровня воды в ней, что в свою очередь грозит затоплением городку Ниагара-Фоллс.

ниагарский водопад замерз-1

Уникальные морозы 2014 г привели к тому, что Ниагарский водопад замерз — 1

ниагарский водопад замерз-2

Уникальные морозы 2014 г привели к тому, что Ниагарский водопад замерз — 2

ниагарский водопад замерз-3

Уникальные морозы 2014 г привели к тому, что Ниагарский водопад замерз — 3

ниагарский водопад замерз-4

Уникальные морозы 2014 г привели к тому, что Ниагарский водопад замерз — 4

ниагарский водопад-5

Уникальные морозы 2014 г привели к тому, что Ниагарский водопад замерз — 5

ниагарский водопад-6

Уникальные морозы 2014 г привели к тому, что Ниагарский водопад замерз — 6

ниагарский водопад-7

Уникальные морозы 2014 г привели к тому, что Ниагарский водопад замерз — 7

ниагарский водопад-8

Уникальные морозы 2014 г привели к тому, что Ниагарский водопад замерз — 8

ниагарский водопад-9

Уникальные морозы 2014 г привели к тому, что Ниагарский водопад замерз — 9

ниагарский водопад-10

Уникальные морозы 2014 г привели к тому, что Ниагарский водопад замерз — 10

ниагарский водопад-11

Уникальные морозы 2014 г привели к тому, что Ниагарский водопад замерз — 11

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Макросъёмка минералов в проекте Echoes фотографа Saida Valenzuela

Макросъёмка минералов в проекте Echoes фотографа Saida Valenzuela

Серия фотографий под названием «Echoes» фотографа Саиды Валенсуэлы (Saida Valenzuela) – это своеобразная ода красоте ...