Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Opposites Attract — автопортрет от Andrew Myers, созданный из 7000 окрашенных шурупов
Opposites Attract - автопортрет от Andrew Myers, созданный из 7000 окрашенных шурупов

Opposites Attract — автопортрет от Andrew Myers, созданный из 7000 окрашенных шурупов

Мы давно следим за творчеством Эндрю Майерса (Andrew Myers) и уже рассказывали вам о его необычных портретах, выполненных из тысяч разукрашенных шурупов. Недавно художник поделился с поклонниками своего творчества одной из последних работ под названием «Opposites Attract» (Противоположности Притягиваются), которая отличается от всего, что Эндрю создавал ранее.

Opposites Attract состоит из более чем 7000 шурупов, каждый из которых окрашен вручную и прикручен к деревянной панели размером 2 метра в ширину и 1 метр в высоту. Однако в этот раз это нетрадиционный автопортрет уже самого художника, в котором изображение Эндрю притягивается по маленьким частям к гигантскому магниту. Как и все металлические картины Майерса, вид автопортрета зависит от угла, под которым на него смотрит зритель: если смотреть прямо, то работа выглядит, как плоский портрет, но сбоку можно детально рассмотреть шурупы разнообразных оттенков, вкрученные в панель на разную глубину. На создание этой необычной работы у Майерса ушел один месяц, но Opposites Attract однозначно стоил этих усилий, потому что является наглядным примером того, что из самых простых вещей можно создать настоящее произведение искусства.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Макросъемка павлиньих перьев от фотографа Can Tunçer (Кан Тунсер)

Яркая макросъемка павлиньих перьев от фотографа Can Tuncer

Увлекаясь макросъёмкой вот уже 7 лет, турецкий фотограф Can Tunçer (Кан Тунсер) с новой стороны ...