Главная / Наука / Техника / Фотограф Joshua Paul делает снимки с гонок Формула-1 на фотоаппарат Graflex 1913 года выпуска
Фотограф Joshua Paul делает снимки с гонок Формула-1 на фотоаппарат Graflex 1913 года выпуска

Фотограф Joshua Paul делает снимки с гонок Формула-1 на фотоаппарат Graflex 1913 года выпуска

На сегодняшний день в интернете можно увидеть массу снимков прямиком из самых разных событий, будь то модный показ, престижный кинофестиваль или спортивные соревнования. Все эти фотографии являются важнейшим контентом для информационных ресурсов, поэтому должны фиксировать мельчайшие детали события и иметь качественную картинку. Однако Джошуа Пол (Joshua Paul), который занимается фотодокументальной съёмкой гонки Формула-1, привнёс в привычный для нас мир глянцевых фотографий нечто совершенно новое и предложил взглянуть на спортивное событие мирового уровня сквозь объектив фотоаппарата 1913 года выпуска.

 

Джошуа работает профессиональным фотографом с 1997 года и уже использовал ранее свой раритетный фотоаппарат Graflex во время путешествий. Однако именно после съёмки первой в своей жизни гонки F1 в 2013 году на творчество Джошуа обратили внимание и теперь он не пропускает практически ни один чемпионат по этому виду спорта. Все фотографии Джошуа контрастно выделяются среди огромного количества работ других спортивных фотографов и даже сами гонщики Формулы-1 не упускают возможности поближе познакомиться с такой необычной для современного мира техникой.

Благодаря общественному интересу к своим работам, в 2014 году Джошуа Пол создал собственный журнал Lollipop Magazine, где можно поближе ознакомиться с портфолио автора. Сам же фотограф о своей работе рассказывает так: «Мой подход состоит в том, чтобы отснятые изображения получились настолько красивыми, что зритель во время просмотра будет на мгновение забывать о главном объекте снимка и наслаждаться эстетикой общей картинки».

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Story Flyte — минималистские часы с левитирующей часовой стрелкой

Недавно мы рассказывали вам о домашнем левитирующем облаке-динамике от дизайнерской студии Ричарда Кларксона. Основываясь на ...