Главная / Путешествия / Америка / Уникальная съёмка в Гранд-Каньон, запечатлевшая явление инверсия облаков, в рамках проекта SKYGLOW
Уникальная съёмка в Гранд-Каньон, запечатлевшая явление инверсия облаков, в рамках проекта SKYGLOW

Уникальная съёмка в Гранд-Каньон, запечатлевшая явление инверсия облаков, в рамках проекта SKYGLOW

Наверное, у каждого туриста, путешествующего по США, одним из главных пунктов в списке обязательных мест для посещений является Большой каньон – один из глубочайших и красивейших каньонов в мире. Более 4,5 миллионов посетителей ежегодно приезжает сюда, в национальный парк «Гранд-Каньон», где с многочисленных смотровых площадок можно насладиться завораживающим видом на отвесные скалы и бескрайние долины. Однако, благодаря проекту SKYGLOW, у нас появилась уникальная возможность взглянуть на это величественное место с совершенно иной, незнакомой для обычного посетителя стороны.

В ролике продолжительностью две с половиной минуты операторам проекта SKYGLOW удалось запечатлеть редкое погодное явление, называемое инверсией облаков, которое укутало каньон густой пеленой тумана. Руководители проекта SKYGLOW объясняют, что это явление крайне редкое и происходит всего пару дней в году, поэтому было крайне сложно застать подходящий момент для съёмки.

«Холодный воздух, проникая в Большой каньон, оказывается в ловушке, и в момент, когда сверху его накрывает поток тёплого воздуха, образовывается такое необычное погодное явление», — поделился фотограф Харун Мехмединович. «Нам очень повезло, что мы оказались там, чтобы запечатлеть этот необычный природный феномен. Это коллекция уникальных кадров, которые вы больше нигде не найдёте».

SKYGLOW выпустил данный видеоролик в сотрудничестве с Международной ассоциацией Dark-Sky (International Dark-Sky Association), пропагандирующей сохранение красоты ночного небосвода. Поэтому главной целью данного проекта было не только продемонстрировать красоту и уникальность природы нашей планеты, но и привлечь внимание зрителей к проблеме больших городов — светового загрязнения, которое заключается в том, что с наступлением сумерек в областях, где есть много уличных фонарей, практически невозможно рассмотреть звёзды на ночном небе.

 

 

 

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Удивительное явление, окрашивающее водопад в оранжево-красный цвет

Удивительное явление, окрашивающее водопад в оранжево-красный цвет

Конец февраля в национальном парке Йосемити в Калифорнии (США) – это по-настоящему сказочное время года. ...