Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Объёмные портреты девушек, вышитые художницей Sheena Liam
Объёмные портреты девушек, вышитые художницей Sheena Liam

Объёмные портреты девушек, вышитые художницей Sheena Liam

Искусство вышивки хоть и более консервативно относительно других творческих направлений, но так же приемлет эксперименты. Художница Sheena Liam  (Шина Лиам)  вдохнула в это древнее искусство новую жизнь, изобретя совершенно новую технику вышивки, при помощи которой изображения обретают трёхмерный эффект.

Излюбленной темой для творчества Лиам являются женские образы, каждый из которых она вышивает чёрной нитью на ткани белого цвета. Не смотря на их кажущуюся простоту, портреты проработаны с изысканным вкусом и вниманием к деталям, а их главной отличительной чертой являются волосы героинь, которые в отличие от остальных частей изображения, гладко вышитых на ткани, свободно ниспадают с портрета и придают работе 3D эффект.

В качестве обрамлений для своего необычного творчества Шина Лиам использует деревянные пяльцы, отдавая дань уважения традиционному искусству, и не забывает экспериментировать и совершенствовать свою технику вышивки, в частности с причёсками своих персонажей, которые варьируются от шикарных распущенных локонов до идеально заплетённых косичек, изящно ниспадающих с изображения, бросая вызов строгим правилам классического ремесла.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Серия снимков «Rome in Infrared» венгерского фотографа Милан Ракмолнар (Milán Rácmolnár) посвященная знаменитой итальянской столице

Инфракрасные фотографии Рима в проекте Rome in Infrared фотографа Milan Racmolnar

Рим всегда являлся одним из главных вдохновений для многих художников со всего мира, благодаря античной ...