Главная / Путешествия / Азия / Захватывающие аэрофотоснимки самого густонаселённого в мире района Гонконга в проекте Walled City фотографа Andy Yeung
Захватывающие аэрофотоснимки самого густонаселённого в мире района Гонконга в проекте Walled City фотографа Andy Yeung

Захватывающие аэрофотоснимки самого густонаселённого в мире района Гонконга в проекте Walled City фотографа Andy Yeung

В наши дни даже искусство порой не обходится без внедрения современных технологий. Проект «Walled City» фотографа Энди Йонга (Andy Yeung) — один из множества таких неординарных работ, в которых творчество и наука идут бок о бок, дополняя друг друга и открывая новый взгляд на окружающий нас мир. Используя в своих работах квадрокоптер, Энди исследует архитектуру городов с высоты птичьего полёта, делая захватывающие аэрофотоснимки, и в рамках данного проекта художник предлагает нам взглянуть на необычную геометрию многоэтажных домов одного из районов Гонконга, Коулун-Сити.

После Второй мировой войны Коулун-Сити стал одним из самых густонаселённых округов не только Гонконга, но и всего мира. Однако больше всего он известен из-за высокого уровня преступности, которая охватила район в период с 1950 по 1970 года. И хотя в 1990-х годах Коулун-Сити было решено снести, на аэрофотоснимках Энди Йонга можно увидеть, что спустя пару десятилетий этот район всё равно продолжает жить.

Архитектура Коулун-Сити поражает своей компактностью и нарушает привычные представления о личном пространстве. Это не то место, где может открыться живописный вид из окна, потому что всё, что вы сможете увидеть, — это окно соседа. Именно эта необычная архитектурная концепция Коулун-Сити вдохновила Энди Йонга на создание проекта Walled City. «Я надеюсь, что данная серия фотографий заставит людей задуматься о непростых условиях жизни обычных горожан в Гонконге и посмотреть на эту проблему с новой точки зрения», — добавляет Энди Йонг.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Фотографии ночного Банкока фотографа Xavier Portela (Хавьер Портела)

Фотографии ночного Бангкока в проекте BangkokGlow фотографа Xavier Portela

Ранее мы уже рассказывали об оригинальной неоновой фотосъёмке азиатских мегаполисов под названием «Ultraviolet Break of ...