Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Парейдолия как источник вдохновения в творчестве Keith Larsen
Парейдолия как источник вдохновения в творчестве Keith Larsen

Парейдолия как источник вдохновения в творчестве Keith Larsen

Ничто не может укрыться от зоркого глаза творческого человека и даже неодушевлённые предметы способны ожить, благодаря безграничной фантазии художника. Создавая комичных персонажей, почерпнутых из окружающего мира, Кит Ларсен (Keith Larsen) посвятил своему необычному творчеству странички в Твиттере и Инстаграме, где регулярно делится с подписчиками изображениями с новыми героями, а также придумывает забавные истории для каждого из них.

Творчество Кита является результатом парейдолии, необычного психологического феномена, когда человек видит в реальных предметах самые разные иллюзорные образы животных, растений или людей. Кроме того, парейдолия может проявляться и на слух, когда, например, в той или иной аудиозаписи некоторые люди слышат «скрытые послания». И хотя в особо тяжёлых формах проявления парейдолической иллюзии она может быть достаточно опасной и препятствовать нормальной жизни человека, для Кита Ларсена она является неиссякаемым источником вдохновения, который помогает ему находить необычное в обыденном.

Все герои, придуманные художником, нарисованы в ярком, мультяшном стиле и совершенно непохожи друг на друга. И хотя творчество Кита Ларсена может показаться, на первый взгляд, достаточно незамысловатым, благодаря стараниям художника и его уникальному видению окружающего мира, персонажи в его работах не просто оживают, но и становятся уникальными личностями, которые обязательно заставят вас улыбнуться и не оставят равнодушными.

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Сумасшедшие фантазии Jonas Loose (Джонас Луз)

Необычные сочетания повседневных предметов от Jonas Loose

Вместо того, чтобы принимать мир таким, каким он есть, Jonas Loose (Джонас Луз) старается создавать ...