Главная / Искусство / Ледники Гренландии в коллекции снимков Arctic Silence фотографа Jan Erik Waider
Ледники Гренландии в проекте Arctic Silence фотографа Jan Erik Waider (Ян Эрик Вайдер)

Ледники Гренландии в коллекции снимков Arctic Silence фотографа Jan Erik Waider

Запечатлевая на свою фотокамеру «шарм и первозданную красоту» скандинавской природы, фотографу Jan Erik Waider (Ян Эрик Вайдер) удалось создать потрясающие по своей атмосферности изображения, которые вошли в серию снимков под названием «Arctic Silence» (Арктическая Тишина). Чтобы реализовать свою идею, художнику пришлось преодолеть сотни километров из Гамбурга (Германия) в «зелёную страну» Гренландию, которая, однако, предстала в фотографиях Яна с иной, леденящей стороны, где температура воздуха не поднимается выше 10°С.

На фотографиях Вайдера можно увидеть айсберги, дрейфующие в заливе Западной Гренландии. Окунувшись в густой туман, эти ледяные глыбы почти сливаются с окружением, однако тёмные воды создают выгодный контраст, позволяющий вдоволь насладиться загадочностью и спокойствием, которыми пропитано это место. «Это уникальные возможности света, которые так нравятся мне в подобной фотосъёмке», — рассказал о своих впечатлениях Ян Эрик Вайдер. «Я привык работать в экстремальных и часто непредсказуемых погодных условиях, которые царят в северных странах; это требует большой мотивированности и моральной готовности к возможным непредвиденным ситуациям».

Ледники Гренландии в проекте Arctic Silence фотографа Jan Erik Waider (Ян Эрик Вайдер) Ледники Гренландии в проекте Arctic Silence фотографа Jan Erik Waider (Ян Эрик Вайдер) Ледники Гренландии в проекте Arctic Silence фотографа Jan Erik Waider (Ян Эрик Вайдер) Ледники Гренландии в проекте Arctic Silence фотографа Jan Erik Waider (Ян Эрик Вайдер)

Ледники Гренландии в проекте Arctic Silence фотографа Jan Erik Waider (Ян Эрик Вайдер)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

The Atlas of Beauty фотографа Mihaela Noroc

Уникальная красота женщин из разных стран мира в проекте The Atlas of Beauty фотографа Mihaela Noroc

Огромное количество современных художников поднимают тему стереотипов о красоте, отправляясь в порой небезопасные путешествия по ...