Главная / Искусство / Интересные инсталляции / Борьба с дискриминацией личности при помощи фотоискусства в волшебных портретах Reylia Slaby
Волшебные портреты Reylia Slaby (Рейлия Слаби)

Борьба с дискриминацией личности при помощи фотоискусства в волшебных портретах Reylia Slaby

Часто художники проходят долгий творческий путь в поисках наилучшего способа для самовыражения. Для Reylia Slaby (Рейлия Слаби) эта ситуация весьма знакома, так как является историей её жизни, которая не всегда была полна счастливых моментов. Поэтому фотограф решила передать свои чувства через фотографии, которые отображают её боль и переживания, терзающие девушку до сих пор.

Родители Рейлии – кавказцы, но сама девушка родилась и выросла в Японии, которую она считает своим домом. Однако, несмотря на трепетное отношение к своей Родине, художница не раз сталкивалась с весьма агрессивным отношением к себе со стороны японцев, которые в силу своего консерватизма ещё не до конца научились принимать за «своих» представителей других национальностей. «Главное, что меня пугает в моей жизни, — это когда моя внешность внезапно привлекает ко мне всеобщее внимание, и не всегда причиной этого внимания являются добрые намерения», — поделилась Рейлия Слаби. «Конечно, то, что происходило со мной, — это довольно мягко по сравнению с дискриминацией, с которой сталкиваются люди за рубежом, но это совсем нехарактерная и от того ещё сильнее ранящая меня ситуация для Японии». Основываясь на своём грустном опыте, художница создала серию фотографий, которые обнажают её ещё не зажившие душевные раны и демонстрируют сломленность её, как личности, перед жестоким обществом. «Возможно, это нормально, что я никогда до конца не буду принята в Японии, и я стараюсь не позиционировать себя как американка, японка или человека смешанных кровей», — добавила Рейлия. «Но я такой же человек, у которого есть своя история, культура и мысли, как у любого другого, и я хочу, чтобы это уважали».

Волшебные портреты Reylia Slaby (Рейлия Слаби) Волшебные портреты Reylia Slaby (Рейлия Слаби) Волшебные портреты Reylia Slaby (Рейлия Слаби)

Волшебные портреты Reylia Slaby (Рейлия Слаби) Волшебные портреты Reylia Slaby (Рейлия Слаби) Волшебные портреты Reylia Slaby (Рейлия Слаби)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

«Underwater Ballet» (Подводный Балет) художницы Anne ten Donkelaar (Энн тен Донкелаар)

Утончённая красота цветов в проекте Underwater Ballet художницы Anne ten Donkelaar

Проект под названием «Underwater Ballet» (Подводный Балет) голландской художницы и дизайнера Anne ten Donkelaar (Энн ...