Главная / Искусство / Скульптуры / Скульптуры из проволоки David Moreno
Скульптуры из проволоки художника David Moreno (Дэвид Морено)

Скульптуры из проволоки David Moreno

Барселонский художник David Moreno (Дэвид Морено) создаёт необычные скульптуры из проволоки, которые основаны на замысловатых эскизах. Описывая своё творчество как «попытку нарисовать скульптуры», художник играет с пространством и экспериментирует с разными архитектурными стилями, чтобы постоянно удивлять поклонников своего творчества замысловатыми архитектурными сооружениями, поражающих своим необычным видом.

Для работы Дэвид использует стальную проволоку и тросы, используемые в качестве фортепианных струн, которые перед началом сборки 3D-модели покрываются специальной краской разных тонов, создавая иллюзию глубины композиции. Каждая новая постройка сначала тщательно продумывается и прорисовывается на бумаге тонкими штрихами, которые, на первый взгляд, наносятся художником совершенно сумбурно. Однако после того, как наброски трансформируются на глазах зрителя в объёмную модель, начинаешь осознавать, что каждая линия – это важнейший элемент всего сооружения, созданного при помощи упорядоченного хаоса из сотен таких линий.

Архитектурные композиции Дэвида Морено варьируются от одиноких домов до целых деревень и городов, которые представлены в виде едва заметных глазу пересечений перпендикулярных линий. Чаще всего эти сооружения либо крепятся к стене, либо размещены на тонких ножках, благодаря чему сам художник прозвал их «плавающими скульптурами», что подчёркивает их хрупкость и необычный подход Дэвида к своему творчеству.

Скульптуры из проволоки художника David Moreno (Дэвид Морено) Скульптуры из проволоки художника David Moreno (Дэвид Морено) Скульптуры из проволоки художника David Moreno (Дэвид Морено) Скульптуры из проволоки художника David Moreno (Дэвид Морено) Скульптуры из проволоки художника David Moreno (Дэвид Морено)

Скульптуры из проволоки художника David Moreno (Дэвид Морено) Скульптуры из проволоки художника David Moreno (Дэвид Морено) Скульптуры из проволоки художника David Moreno (Дэвид Морено) Скульптуры из проволоки художника David Moreno (Дэвид Морено)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Скульптуры насекомых в натуральную величину из бамбука от художника Noriyuki Saitoh

Придавая огромное внимание деталям, японский художник Noriyuki Saitoh (Нориюки Сайто) создаёт насекомых в их натуральною ...