Главная / Креативное / Удивительное / Уникальные фотографии из жерла извергающегося вулкана от Ulla Lohmann
Фотографии вулкана от фотографа Ulla Lohmann (Улла Ломанн)

Уникальные фотографии из жерла извергающегося вулкана от Ulla Lohmann

Фотограф – профессия на столько увлекательная, на сколько и порой опасная. Для искательницы острых ощущений Ulla Lohmann (Улла Ломанн) эта истина не нова, так как она постоянно путешествует по миру, стремясь запечатлеть на фотокамеру прекрасные и одновременно смертельные природные явления для журналов National Geographic и Canon Explorer. Последний год своего творчества художница посвятила исследованию активных вулканов, благодаря чему зрители могут насладиться этим необычайным зрелищем прямо с эпицентра событий – снимками прямо в жерле вулкана.

Улла посетила такие страны, как Чили, Вануату и Конго, чтобы заснять потоки огненной лавы, низвергающиеся из самых активных вулканов в мире. Для того, чтобы продемонстрировать зрителю невероятную красоту этого зрелища с новой стороны, фотограф предприняла очень опасные для жизни вылазки внутрь действующих вулканов. «Я спускалась в активный вулкан на глубину более 600 метров, и во время спуска меня не покидало ощущение, что я направляюсь прямо к сердцу Земли», — поделилась Улла Ломанн. «В такие моменты я словно поймана в ловушку и чувствую себя очень маленькой и незначительной крупинкой. Но в то же время меня окутывает ощущение смиренности и приходит осознание того, на сколько природа прекрасна. Земля под ногами дрожит и норовить уйти из-под ног, иногда даже трудно устоять. Это чувство безумно и невозможно описать словами».

 

Фотографии вулкана от фотографа  Ulla Lohmann (Улла Ломанн) Фотографии вулкана от фотографа  Ulla Lohmann (Улла Ломанн) Фотографии вулкана от фотографа  Ulla Lohmann (Улла Ломанн) Фотографии вулкана от фотографа  Ulla Lohmann (Улла Ломанн) Фотографии вулкана от фотографа  Ulla Lohmann (Улла Ломанн)

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Картина современного художника Бэнкси самоуничтожилась на аукционе

Далеко не все люди могут понять современное искусство, однако, остаться к нему абсолютно равнодушным всё-таки ...