Главная / Креативное / Удивительное / Вайтомо — волшебные пещеры светлячков в Новой Зеландии
Arachnocampa luminosa, Вайтомо, Новая Зеландия

Вайтомо — волшебные пещеры светлячков в Новой Зеландии

Знали ли вы, что в Новой Зеландии глубоко под землёй находится настоящая Страна Чудес? Район Вайтомо знаменит своими подземными красотами – целым комплексом из подземных пещерам Вайтомо, главной особенностью которого являются его жители — одни из самых чарующих существ в мире, маленькие светлячки.

Этот вид светлячков arachnocampa luminosa относится к роду грибных комариков и обитает только в данном регионе. Arachnocampa luminosa, живя в глубоких, тёмных пещерах, как и другие светлячки, способны излучать яркое голубое свечение, освещая пространство вокруг себя и придавая мрачным подземным тоннелям сказочный вид, что и сделало местные пещеры чуть ли не главной природной достопримечательностью Новой Зеландии, которою посещают почти 100 туристов каждый час. Учёные до сих пор не пришли к единому мнению, почему этот вид светлячков излучает свечение. Одни утверждают, что при помощи света эти существа приманивают к себе пищу – других насекомых, и, таким образом, чем голоднее светлячок, тем, соответственно, ярче он светится. Другие же учёные склоняются к мнению, что свечение – это всего лишь одна из особенностей светлячков, а питаются они спорами грибов, которые в избытке можно найти в подземных пещерах.

Arachnocampa luminosa, Вайтомо, Новая Зеландия Arachnocampa luminosa, Вайтомо, Новая Зеландия Arachnocampa luminosa, Вайтомо, Новая Зеландия Arachnocampa luminosa, Вайтомо, Новая Зеландия Arachnocampa luminosa, Вайтомо, Новая Зеландия

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Пожилые люди с татуировками в проекте TattooAge

Никогда не поздно сделать тату — портреты пожилых людей с татуировками в проекте TattooAge

Каждый человек, у которого есть на теле хотя бы одна татуировка, да и любой, кто ...