Пустыня Руб-эль-Хали

Что будет, если человечество внезапно исчезнет? на эту тему было проведено множество различных исследований и снято огромное количество интересных документальных фильмов, повествующих о последствиях исчезновения людей. Однако, кадры таких фильмов – лишь плод воображения художников и результат мастерской работы в графических редакторах. Но на нашей планете есть место, которое наглядно может продемонстрировать то, как природа готова в мгновение ока поглотить то, что было создано человеком, — пустыня Руб-эль-Хали.

Руб-эль-Хали – одна из самых больших и жарких пустынь в мире, температура которой то и дело преодолевает отметку 50°C. Но для жителей Арабских Эмиратов даже не это является основной проблемой. Дело в том, что пустыня постоянно расширяется, грозясь поглотить города, и демонстрирует свои не самые добрые намерения периодически покрывая огромным слоем песка километровые трассы. С каждым годом людям всё сложнее отбивать песчаные атаки и возвращать созданному человеком прежний вид, и эту войну между природой и цивилизацией запечатлел на свою фотокамеру австралийский фотограф Ириней Херек.

Пустыня Руб-эль-Хали Пустыня Руб-эль-Хали Пустыня Руб-эль-Хали Пустыня Руб-эль-Хали Пустыня Руб-эль-Хали Пустыня Руб-эль-Хали Пустыня Руб-эль-Хали Пустыня Руб-эль-Хали