Блохэй - плюшевая акула из Икеи

Каждый взрослый человек в душе немного ребёнок, это доказывает звезда Инстаграма этого года – Блохэй, маленькая акула из Икеи. Эта мягкая игрушка длиною 1 метр продавалась в магазинах ИКЕА в течение нескольких лет и в 2015 году эту модель было решено убрать из продажи. Однако, фанаты Блохэй собрали петицию, в которой потребовали вернуть полюбившуюся плюшевую акулу обратно на прилавки. ««Все обожают эту акулу. Она растопила наши сердца, снялась во множестве фотосессий и для многих стала очаровательным другом, с которым можно заснуть в обнимку. Увы акулы — это те существа, которых не любят: в фильмах и медиа их выставляют кровожадными убийцами. Поэтому эта игрушка является отличным способом показать детям, что акула — это всего лишь ещё одна морская рыба, чтобы отношение к ним стало позитивнее», — говорится в этой петиции. Не трудно догадаться, что ИКЕА не смогла отказать таким настойчивым просьбам.

Трудно сказать, что делает Блохэй такой популярной. Это ли её природное очарование и фотогеничность, которые сразу же влюбляют в себя всех покупателей, или же просто очень грамотный маркетинговый ход? Но в чём бы ни заключался секрет её популярности, факт остаётся фактом – плюшевая акула является частой героиней фотографий пользователей Инстаграм, которые запечатлевают своих любимиц в разных забавных ситуациях. Вот она – сила харизмы.

Блохэй - плюшевая акула из Икеи Блохэй - плюшевая акула из Икеи Блохэй - плюшевая акула из Икеи Блохэй - плюшевая акула из Икеи Блохэй - плюшевая акула из Икеи Блохэй - плюшевая акула из Икеи Блохэй - плюшевая акула из Икеи Блохэй - плюшевая акула из Икеи