Кошка с лишней хромосомой

У животных всё, как у людей: у них разные характеры, разные предпочтения и привычки и даже болезни очень схожи с человеческими. Майя могла бы быть обычной домашней кошкой, если бы не генетическое отклонение, которое у людей называется синдром Дауна. Из-за лишней хромосомы животное плохо слышит и видит, а также постоянно чихает. Однако, несмотря на свой неизлечимый недуг Майе смогут позавидовать многие животные. Но обо всё по порядку.

Животных, которые родились с таким заболеванием, к сожалению, чаще всего сразу убивают или выбрасывают на улицу, и в случае с Майей её первый хозяин поступил с ней также – выкинул, как ненужный мусор, на одну из улиц в Бостоне. Однако, по видимому кошечка родилась в счастливой рубашке, так как добрые похожие не смогли пройти мимо пушистого комочка и отнесли её в местный приют для бездомных животных, где животное выкормили и обработали от паразитов. И, казалось бы, вот он – счастливый конец, но нет. Животных с подобными отклонениями редко находят себе семьи, поэтому по истечении нескольких недель таких кошек и собак усыпляют. И маленькую Майю ожидал бы именно такой грустный конец, если бы не произошедшее счастливое стечение обстоятельств: приют посетили сотрудники необычной организации «Убежище странных котов», которые забрали кошку к себе и, таким образом, спасли ей жизнь. Благодаря волонтёрам Майя скоро нашла любящую хозяйку, которой стала Лорен. И девушка на столько сильно полюбила свою питомицу, что даже завела для неё отдельный аккаунт в Инстаграм, где можно узнать о повседневной жизни необычной кошки. Теперь Майя – настоящая звезда интернета, и, кажется, ей это очень нравится, так как она не упускает ни малейшей возможности попозировать своей хозяйке на камеру, и стоит признать – получается это у неё весьма мастерски.

Кошка с лишней хромосомой Кошка с лишней хромосомой Кошка с лишней хромосомой Кошка с лишней хромосомой Кошка с лишней хромосомой Кошка с лишней хромосомой