Мы привыкли, что работодатели ищут на свои вакансии специалистов, которые разбираются в классических для нас направления, находящихся у каждого из нас на слуху: менеджмент или маркетинг, экономика, медицина и так далее. Однако, помимо них существует немало профессий, которые неизвестны широкому обществу. Этим специальностям не обучают ни в университетах, ни на специализированных курсах, но тем не менее они существуют, и мы расскажем о самых необычных из них.

Гладильщик котов

В одной из ирландских ветеринарных клиник Just Cats работает человек, в обязанность которого входит исключительно тисканье котиков на руках и успокаивание животных в приёмной. Такому сотруднику клиника готова платить от 20 до 25 тысяч евро. Однако, даже к такому специалисту есть некоторые требования: человек должен иметь опыт общения с кошками, у него должны быть нежные и сильные руки, чтобы гладить животных долгое время, а также он обязан уметь различать разные виды мурлыканья.

Профессиональный любитель спать

В финской гостинице «Финн» уже несколько лет работает человек, который ежедневно тестирует различные номера на комфортабельность и на следующий дней делится своими впечатлениями в специальном интернет-блоге. Но для такой работы мало просто любить поспать. Специалисту необходимо владеть грамотной письменной речью на нескольких языках, чтобы интересно вести блог, знать особенности гостиничных номеров всех категорий и иметь активную жизненную позицию.

Продавцы слёз

В странах Азии не принято слишком бурно выражать свои эмоции, и даже на похоронах убитые горем родственники покойного ведут себя крайне сдержанно. Поэтому, чтобы придать похоронам траурной атмосферы, люди нанимают профессиональных плакальщиков, в чью обязанность входит плакать во время проведения всей церемонии. Такие люди проходят специальную подготовку и цена за услуги такого специалиста зависит от того, какой плач заказывает клиент: обычный плач, плач с завыванием, надрывистый плач с падением на колени или истерическое рыдание с падением на пол и разрыванием на себе одежды.

Переворачиватель пингвинов

В Антарктиде работают не только учёные-исследователи, но и представители одной из самых милых профессий, в чьи обязанности входит поднимать упавших на спину пингвинов. Эти любопытные птицы так засматриваются на пролетающие мимо самолёты, что теряют равновесие и беспомощно падают на лёд. Природа не предусмотрела такой ситуации, поэтому эти животные не могут самостоятельно подняться на лапки, в чём им и помогают профессиональные переворачиватели пингвинов.