Необычные музеи Европы

Будучи с виду достаточно современным и культурным городом, Амстердам считается одним из самых развратных городов Европы (ведь чего стоит один квартал Красных фонарей). Однако, в этом городе существует и масса других весьма нетрадиционных достопримечательностей, о которых мы хотим рассказать поподробнее.

 

Музей секса

Как же в городе разврата обойтись без музея, посвящённого плотским утехам? «Храм Венеры» является первым в мире музеем секса, хотя и был открыт не так давно – в 1985 году. Изначально экспозиция музея представляла собой всего несколько витрин в арендованном помещении, однако интерес туристов был на столько велик, что вдохновил создателей музея на открытие полномасштабной выставки с многочисленными залами, посвящёнными разным эпохам развития сексуальной культуры и нескольким культовым личностям. Храм Венеры располагает рядом достаточно интересных экспонатов, среди которых также есть редкие артефакты и древние римские скульптуры. Некоторые из них могут заставить улыбнуться, другие же – даже способны повергнуть в шок. Однако, даже в городе разврата существуют какие-то нравственные рамки, поэтому для посетителей установлены строгие ограничения – вход людям младше 16 лет строго воспрещён.

Музей секса

Музей секса

Музей гашиша, марихуаны и конопли

Данный музей открылся в 1965 году и находится на самой известной улице города Де Валлен прямо по соседству со знаменитым кварталом Красных фонарей. Музей посвящён истории и традициях использования и имеет в своём распоряжении ряд уникальных экспонатов, среди которых есть необычные аксессуары для курения, коллекция картин, посвящённых данной тематике, а также самый главный экспонат – конопляное издание Библии 1836 года выпуска. Однако, несмотря на громкое название, посетителям не стоит ожидать, что в заведении им предложат хоть разок затянуться, ведь этот музей имеет исключительно научный характер.

Музей гашиша, марихуаны и конопли Музей гашиша, марихуаны и конопли

 

Зоопарк микробов

Пожалуй, этот Микропия – самый необычный зоопарк среди всех, которые вы когда-либо посещали. Он уникален в своём роде, так как только здесь человек может воочию познакомиться с миром микробов, который в обычной жизни является невидимым для человеческого глаза. С момента открытия музея в 2014 году его посетило уже более миллиона туристов и не мудрено, ведь здесь каждый может почувствовать себя немного учёным, пристально вглядывающимся в микроскоп, которых в этом музее огромное множество, а также наблюдающим за жизнедеятельностью тех или иных микроорганизмов по огромным дисплеям на стенах. Огромной популярностью среди посетителей музея также пользуются два экспоната: Поцелуеметр, который показывает, каким количеством бактерий обменивается человек во время поцелуя, а также микробный сканер, отображающий, сколько бактерий и грибков находится в данный момент на теле посетителя.

Зоопарк микробов Зоопарк микробов