Остров змей Кеймада Гранди

Около 40% людей на планете страдают офидиофобией – боязнью змей. Люди с этой фобией не только боятся на прямую контактировать со змеями, но часто отказываются смотреть фильмы или фотографии с этими существами, потому что они вызывают у них непреодолимое чувство отвращения. Однако, существуют и экстрималы, которые наоборот любят этих пресмыкающихся, и для таких людей существует настоящий рай на Земле – остров Кеймада Гранди, считающийся островом змей.

Остров Кеймада Гранди расположен в 35 километрах от Бразилии, и несмотря на свой весьма живописный внешний вид, он полностью изолирован он цивилизации. Всё дело в том, что на этом совсем небольшом островке суши площадью всего 0,43 км2 обитает самая большая популяция ядовитых змей в мире вида Островной ботропс, которые из-за своей агрессивности полностью вытеснили отсюда остальных животных. Эти змеи большую часть своей жизни проводят на ветвях деревьев, поэтому их легко не заметить и можно случайно задеть, спровоцировав существо укусить. Укус ботропса на столько ядовит, что практически мгновенно парализует жертву и обрекает её на хоть и быструю, но очень мучительную смерть.

Из-за огромного количества змей остров Кеймада Гранди быстро обрёл дурную славу и вошёл в список самых опасных мест на планете. Местные власти были вынуждены ограничить посещение территории острова, вход на который теперь возможен лишь для учёных, получивших специальное разрешение.

Остров змей Кеймада Гранди Остров змей Кеймада Гранди Остров змей Кеймада Гранди Остров змей Кеймада Гранди