Главная / Путешествия / Азия / Красивейший зимний сад расположенный в ботаническом саду в Сингапуре

Красивейший зимний сад расположенный в ботаническом саду в Сингапуре

Самый красивый зимний сад расположен в Ботаническом саду в Сингапуре. Он находятся на территории паркового комплекса Gardens by the Bey (Сады у залива) площадь которого составляет 101 гектар. Их строителями явились четыре компании: Atelier Ten, Grand Associates, Atelier One и Wilkinson Eyre. Зимние сады стали лауреатом премии World Architecture Festival в 2012 году. Их архитектором стал Wilkinson Eyre. Основной задачей, поставленной архитектору правительством Сингапура, было попытаться превратить город в город сад.

Зимние сады возвышаются в самом центре Ботанического сада, который расположился на берегу залива Marina Reservoir. Они представляют собой комплекс из двух теплиц оригинальной конструкции с самыми последними дизайнерскими разработками. Теплицы, несмотря на свои внушительные размеры, поражают своей легкостью и изяществом. Купол теплиц выполнен из стеклянных рам, над которым возвышается выдвижной парус, который затеняет растения от излишка прямых солнечных лучей. В теплице тропический климат помогает поддерживать специально сконструированный пол, внутри которого проходят трубы с холодной водой создающие и удерживающие прохладный воздух внизу теплицы. А в верху воздух теплый, который вентилируется и поступает сверху через специальные отверстия в куполе.

На территории оранжерей зимнего сада собраны растения из Средиземноморья и тропиков. Для каждого растения созданы уникальные условия для роста и развития. Внутри теплиц зимнего сада много различных по своему дизайну фонтанов и водопадов.

зимний сад-1

Современный ботанический сад в Сингапуре — 1

зимний сад-2

Современный ботанический сад в Сингапуре — 2

зимний сад-3

Современный ботанический сад в Сингапуре — 3

зимний сад-4

Современный ботанический сад в Сингапуре — 4

зимний сад-5

Современный ботанический сад в Сингапуре — 5

зимний сад-6

Современный ботанический сад в Сингапуре — 6

зимний сад-7

Современный ботанический сад в Сингапуре — 7

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Забавные портреты лошадей в проекте Horsestyle фотографа Wiebke Haas

Необузданный дух и утончённая красота лошадей вдохновляют множество художников на создание своих работ. И хотя ...