Молодой, техасский художник Хосе Вергара (Jose Vergara) рисует невероятно реалистичные глаза человека. В свои девятнадцать лет он в совершенстве овладел мастерством рисования этой части лица человека. Свои рисунки художник рисует при помощи обычных цветных карандашей, причем это у него получается настолько хорошо, что его рисунки могут посоперничать с четкостью изображения многих фотографий.

Глаза настолько реальны, что порой кажется, что они вот — вот моргнут, не выдержав вашего пристального внимания. На рисунках видна каждая ресничка, каждая морщинка, а сам глаз и его радужная оболочка словно магнит притягивает ваш взгляд. Все изображенные глаза на рисунках разные, по ним можно определить возраст и пол человека. По мнению автора работ глаза человека — это как отпечатки пальцев, одинаковых не бывает. Ведь недаром говорят, что глаза — это зеркало души, они многое могут рассказать о своем хозяине.

Для еще более интригующего эффекта художник Хосе Вергара на некоторых своих рисунках, на радужной оболочке глаза нарисовал отраженные, отдаленные объекты на которые смотрели глаза: это далекий горизонт голубого неба с очертаниями деревьев, или горный массив, скрывающий яркое бирюзовое небо. Смотря на рисунки создается впечатление, что вы вглядываетесь не просто в зрачок глаза, а в глубину колодца, в воде которого отражается его глубокий, персональный мир.

Jose Vergara-1
Jose Vergara и его невероятно реалистичные рисунки глаз — 1
Jose Vergara-2
Jose Vergara и его невероятно реалистичные рисунки глаз — 2
Jose Vergara-3
Jose Vergara и его невероятно реалистичные рисунки глаз — 3
Хосе Вергара-4
Jose Vergara и его невероятно реалистичные рисунки глаз — 4
Хосе Вергара-5
Jose Vergara и его невероятно реалистичные рисунки глаз — 5