Главная / Искусство / Saimir Strati и его оригинальные рисунки

Saimir Strati и его оригинальные рисунки

Saimir Strati

Саимир Страти (Saimir Strati)

Уникальный художник мозаичного искусства Саимир Страти (Saimir Strati) из Албании, творит свои полотна при помощи необычных, современных предметов. Для своих шедевров Саимир использует такой материал как: зубочистки, винные пробки, гвозди, шурупы, а также использует яичную скорлупу и кофейные зерна.

Его картина, портрет Леонардо да Винчи, была выполнена из гвоздей в 2006 году. Полотно имеет размер 2х4 метра, и в процессе работы над картиной было использовано 400 кг гвоздей. Портрет получился необыкновенно красивый и переливается серебристо стальным цветом. Каждая шляпка гвоздя — это как пиксель на цифровом фото.

Но на этом достижении Саимир не остановился, через год, летом в 2007году, он при помощи зубочисток выложил на полотне изображение лошади, бегущей вперед во всю прыть. Картина получила название «Неукротимый дух» и посвящена памяти испанскому архитектору Антонио Гауди.  Для выполнения этой работы, которая длилась почти 5 недель, художнику понадобилось 1 000 500 шт. зубочисток, полотно имеет размер 4х2 метра.

Плодотворность и изобретательность Саимира Страти не имеет границ, в 2008 году он начинает работу над очередным своим шедевром, выполненным теперь из винных пробок, имеющих разный размер и цвет. Полотно изображает играющего на гитаре Ромео с венком на голове из виноградной лозы. Громадная картина высотой в двух этажный дом и шириной тринадцать метров, украшает сад отеля Sheraton Tirana. Работа над этим полотном Саимиру далась тяжело, работая по 14 часов в сутки, 27 дней, под открытым небом, на специальном подъемнике, художник приклеил более 300 тысяч пробок. Полотно получилось необыкновенно красивым и теплым, подойдя к нему поближе прямо хочется потрогать его руками.

В 2009 году художнику пришла идея создания очередного шедевра из шурупов. Из трехсот пятидесяти тысяч шурупов, за 10 дней, была выполнена комичная копия долларовой банкноты. В этом же году художник на громадном полотне увековечил образ легендарного Майкла Джексона. Для гигантской 10 метровой картины, Саимир использовал обычные кисти для покраски, двух цветов — коричневые и черные. Поющий Майкл Джексон из тысячи кистей как черно белое фото застыл в своем незабываемом танце.

Какие только предметы не использовал художник для своих мозаичных картин. В 2011 году он изготовил самую масштабную работу свою работу – он выложил из миллиона кофейных зерен, общим весом 140 кг, полотно площадью 25 квадратных метров, на котором изобразил пять персонажей, символизирующих пять континентов нашей планеты, любителей кофе. Кофейные зерна имеют три оттенка обжарки. Можно только представить какой притягательный аромат излучает эта картина.

Саимир Страти является шестикратным рекордсменом, работы которого были отмечены в Книге рекордов Гиннеса как самые большие и необычные, выполненные из гвоздей, зубочисток, винных пробок, шурупов и кофейных зерен.

Saimir Strati-1

Картина из кофейных зерен — 1

Saimir Strati-2

Картина из кофейных зерен — 2

Saimir Strati-3

Картина Майкла Джексона выполненная из кисточек — 3

Saimir Strati-4

Картина выполненная из шурупов — 4

Saimir Strati-5

Картина Ромео выполненная из винных пробок — 5

Saimir Strati-6

Картина лошади «Неукратимый дух» выполненная из зубочисток — 6

О POE

POE

Оставить комментарий

x

Check Also

Новые фотографии Юпитера

Новые фотографии Юпитера, полученные с космического аппарата Юнона

5 августа 2011 года с мыса Канаверал штата Флорида был запущен космический зонд под названием ...