Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Дрезденский Пассаж — Двор искусств (Kunsthofpassage Dresden)

Дрезденский Пассаж — Двор искусств (Kunsthofpassage Dresden)

Незабываемая прогулка по современным дрезденским улицам оставит массу позитивных впечатлений, особенно посещение дрезденского пассажа — Двор искусств, где каждое здание или строение — это отдельное красочное, оригинальное, а порой и забавное, архитектурное дизайнерское решение вопроса, как оформить фасад самого обыкновенного жилого здания или простой будки по типу вагончика для продажи мороженного и при этом привлечь массу туристов и гостей города.

Перед тем как попасть на сам пассаж «двор искусств» и рассмотреть оригинальные постройки, вы вначале пройдетесь по кварталу с не менее интересным разукрашенным цветным граффити дизайном домов, заборов и ограждений, где в своем оригинальном искусстве посоревновались современные молодые дизайнеры, изобразив комические сценки из комиксов и мультфильмов. Затем вы попадаете на сам двор-пассаж расположенный в районе Нойштадт по Алаунштрассе (Alaunstrasse) дом №70 Нового Дрездена. Архитектурная задумка – пассаж «Двор искусств», архитектора Хайке Бетхер была осуществлена в 1999 году в которую вошли пять маленьких двориков и получивших свое оригинальное название: «Двор Сказочных Cуществ», «Двор Света», «Двор Метаморфоз», «Двор Элементов», «Двор Зверей».

«Двор Сказочных Существ» — это оригинальные фасады зданий украшенные мозаичной, разноцветной плиткой, занимающие площадь около 900 м2. Плитки для мозаики были завезены из Португалии, Италии, Мейсена.

«Дом Зверей» — это здание которое выкрашено в нежный зеленый цвет и на котором изображены объемные фигуры жирафа, обезьян и летящих журавлей. На здании установлены плетеные балконы, словно гигантские гнезда каких-то невиданных сказочных зверей. Все здание напоминает застывшую сказочную сценку из книги джунглей.

«Двор Элементов» выделяется необычным зданием под названием «Двор воды», у которого фасад в голубых тонах, а вместо привычных прямых сточных труб, множество оригинальных витых трубок с воронками разных размеров, будто это какая-то секретная мастерская алхимика. Но это впечатление только на первый взгляд, а на самом деле создатели этого грандиозного дизайна (Аннета Паул, Христофер Роснер и Андре Темпер) хотели при помощи дождевых сточных труб создать оригинальный дождевой оркестр, и им это удалось, ведь все это сооружение работает и его можно послушать даже в ясную погоду, для туристов на 5 минут в определенное время несколько раз в день специально пускают воду и «живой орган» из нержавейки издает необычную мелодию.

А напротив дома воды не менее оригинальный переливающийся золотом «Дом Света». Здание окрашено в желтый цвет на котором хаотично закреплены алюминиевые изогнутые пластины, словно падающие осенние листья, отражение которых отражают «солнечные зайчики» по всему двору.

Предлагаем несколько фотографий дрезденского пассажа «Двор искусств».

Kunsthofpassage_Dresden-9

Вывеска-указатель у вххода «Двор искусств»

Kunsthofpassage_Dresden-2

Дом воды

Kunsthofpassage_Dresden

Дом воды

Kunsthofpassage_Dresden-1

Дом воды

Kunsthofpassage_Dresden-5

Дом света

Kunsthofpassage_Dresden-6

Дом света

Kunsthofpassage_Dresden-3

Дом зверей

Kunsthofpassage_Dresden-4

Дом зверей

Kunsthofpassage_Dresden-7

Дом сказочных существ

Kunsthofpassage_Dresden-8

Дом сказочных существ

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Сумасшедшие фантазии Jonas Loose (Джонас Луз)

Необычные сочетания повседневных предметов от Jonas Loose

Вместо того, чтобы принимать мир таким, каким он есть, Jonas Loose (Джонас Луз) старается создавать ...