Главная / Архитектура / Дизайн зданий / Дрезденский Пассаж — Двор искусств (Kunsthofpassage Dresden)

Дрезденский Пассаж — Двор искусств (Kunsthofpassage Dresden)

Незабываемая прогулка по современным дрезденским улицам оставит массу позитивных впечатлений, особенно посещение дрезденского пассажа — Двор искусств, где каждое здание или строение — это отдельное красочное, оригинальное, а порой и забавное, архитектурное дизайнерское решение вопроса, как оформить фасад самого обыкновенного жилого здания или простой будки по типу вагончика для продажи мороженного и при этом привлечь массу туристов и гостей города.

Перед тем как попасть на сам пассаж «двор искусств» и рассмотреть оригинальные постройки, вы вначале пройдетесь по кварталу с не менее интересным разукрашенным цветным граффити дизайном домов, заборов и ограждений, где в своем оригинальном искусстве посоревновались современные молодые дизайнеры, изобразив комические сценки из комиксов и мультфильмов. Затем вы попадаете на сам двор-пассаж расположенный в районе Нойштадт по Алаунштрассе (Alaunstrasse) дом №70 Нового Дрездена. Архитектурная задумка – пассаж «Двор искусств», архитектора Хайке Бетхер была осуществлена в 1999 году в которую вошли пять маленьких двориков и получивших свое оригинальное название: «Двор Сказочных Cуществ», «Двор Света», «Двор Метаморфоз», «Двор Элементов», «Двор Зверей».

«Двор Сказочных Существ» — это оригинальные фасады зданий украшенные мозаичной, разноцветной плиткой, занимающие площадь около 900 м2. Плитки для мозаики были завезены из Португалии, Италии, Мейсена.

«Дом Зверей» — это здание которое выкрашено в нежный зеленый цвет и на котором изображены объемные фигуры жирафа, обезьян и летящих журавлей. На здании установлены плетеные балконы, словно гигантские гнезда каких-то невиданных сказочных зверей. Все здание напоминает застывшую сказочную сценку из книги джунглей.

«Двор Элементов» выделяется необычным зданием под названием «Двор воды», у которого фасад в голубых тонах, а вместо привычных прямых сточных труб, множество оригинальных витых трубок с воронками разных размеров, будто это какая-то секретная мастерская алхимика. Но это впечатление только на первый взгляд, а на самом деле создатели этого грандиозного дизайна (Аннета Паул, Христофер Роснер и Андре Темпер) хотели при помощи дождевых сточных труб создать оригинальный дождевой оркестр, и им это удалось, ведь все это сооружение работает и его можно послушать даже в ясную погоду, для туристов на 5 минут в определенное время несколько раз в день специально пускают воду и «живой орган» из нержавейки издает необычную мелодию.

А напротив дома воды не менее оригинальный переливающийся золотом «Дом Света». Здание окрашено в желтый цвет на котором хаотично закреплены алюминиевые изогнутые пластины, словно падающие осенние листья, отражение которых отражают «солнечные зайчики» по всему двору.

Предлагаем несколько фотографий дрезденского пассажа «Двор искусств».

Kunsthofpassage_Dresden-9

Вывеска-указатель у вххода «Двор искусств»

Kunsthofpassage_Dresden-2

Дом воды

Kunsthofpassage_Dresden

Дом воды

Kunsthofpassage_Dresden-1

Дом воды

Kunsthofpassage_Dresden-5

Дом света

Kunsthofpassage_Dresden-6

Дом света

Kunsthofpassage_Dresden-3

Дом зверей

Kunsthofpassage_Dresden-4

Дом зверей

Kunsthofpassage_Dresden-7

Дом сказочных существ

Kunsthofpassage_Dresden-8

Дом сказочных существ

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Волшебный проект Tony Ross и Nephi Garcia, в котором в образах знаменитых принцесс Disney запечатлены модели и их мамы

Волшебный проект Tony Ross и Nephi Garcia, в котором в образах знаменитых принцесс Disney запечатлены модели и их мамы

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как складывается жизнь принцесс Диснея после окончания мультфильмов? Фотограф Tony ...