Главная / без рубрики / Пушистая, китайская шелковая курочка Louay Henry

Пушистая, китайская шелковая курочка Louay Henry

Китайская шелковая курочка LouayHenryс мехом похожим на кроличий, мягкая и пушистая на ощупь, да и внешность у нее забавная с пушистым хохолком, синим гребешком и клювом, черными лапками с пятью пальцам. Но и это не все отличия шелковой курочки от привычных наших кур с желтоватыми клювами, светлыми лапками и тушками белого мяса. У китайской шелковой курицы, помимо черного клюва и лап, черное мясо, из-за этого на родине ее прозвали черная курица. Может быть в этом и есть причина почему в наших широтах эту курочку не шибко полюбили, ведь мы привыкли отведать на праздничном столе курицу с золотистой корочкой и белым мясцом. Но китайцы утверждают, что шелковая курочка имеет более нежное, сочное и вкусное мясо, нежели обычная привычная нам курица. Для более привлекательного вида своему блюду из этих кур, находчивые китайцы в ресторанах подают черное мясо с белыми соусами, смотрится довольно-таки оригинально.

Ученые Боннского Института провели исследования по содержанию и составу темного мяса, и сделали вывод, что оно на в самом деле очень полезное, в нем содержатся в большом количестве аминокислоты, кальций и витамины, поэтому его рекомендуют принимать в пищу для очищения крови и улучшения работы почек и селезенки.  Но есть и еще один интересный факт, курочку выращивают для того чтобы получить с нее пух, причем не причиняя ей никакого вреда, ее стригут как овечку получая до 70 грамм нежнейшего пуха, а уже через месяц курочка приобретает свой естественный, пушистый вид.

Как уже говорилось ранее, родина шелковых кур Китай и называют их – силки, выращивают их в промысловых целях, уже более тысячи лет. А почему у них такой интересный шелковый покров объясняется очень просто – потому, что на перьях отсутствуют крючки, которые помогают слепливаться между собой и держать привычную нам форму пера. Шелковую китайскую курочку можно увидеть практически во всех зоопарках, она очень интересная, подвижная и имеет большое многообразие цветовой окраски, есть даже голубые декоративные курочки. В восемнадцатом веке шелковые куры появились в Сибири и Астрахани. Насколько древний род у шелковой китайской курицы можно судить и по такому факту, что еще Аристотель описывал в своих летописях, что есть такая курица с «кошачьей шерстью».

шелковая курочка-1 шелковая курочка-2 шелковая курочка-3 шелковая курочка-4 шелковая курочка-5 шелковая курочка-6 шелковая курочка-7 шелковая курочка-8 шелковая курочка-9 шелковая курочка-10

О AFF

AFF

Оставить комментарий

x

Check Also

Маленькие дети и их большие собаки

Маленькие дети и их большие собаки

В трогательном фотопроекте фотографа из Санкт-Петербурга (Россия) Андрея Селиверстова (Andy Seliverstoff) изображены совсем маленькие дети ...